Маршрут выходного дня: что посмотреть в Мазсалаце и ее окрестностях
Foto: Lana Cēse

Мазсалаца — небольшой городок на севере Видземе, который начал образовываться в середине 19-го века на месте пересечения пяти дорог. До 1925 года у него было немецкое название — Salisburg, происходившее от старинного замка, стоявшего на берегу Салацы. Tūrismagids рассказывает, что в Мазсалаце может привлечь путешественника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Природная тропа Сканякална

Маршрут выходного дня: что посмотреть в Мазсалаце и ее окрестностях
Foto: Lana Cēse

Эта тропа пролегает по красивейшему участку долины реки Салацы — парку Сканякалнс на правом берегу реки вниз по течению от Мазсалацы. Это довольно популярный маршрут для походов и отдыха. Здесь можно увидеть живописные песчаниковые обнажения, извилистые изгибы реки. В парке находятся смотровые платформы и деревянные скульптуры птиц и гномов, а также множество природных объектов: сосна Вилкачу, Камень черта, пещера Ангелов, ступени Снов, пещера Черта, Скабумбаля, Тропа гномов.

Горка Сканяйскалнс ("громкая горка") известна своим звучным эхо: попробуйте забраться наверх и сказать что-то погромче — эффект впечатляющий. Как это место выглядит зимой, мы показывали здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Маршрут выходного дня Видземе Природная тропа Активный отдых Eiropa Latvija Mazsalaca
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form