Маршрут выходного дня: новый взгляд на Лимбажи
Foto: DELFI/I.Evertovskis

С наступлением тепла пора больше времени проводить на свежем воздухе, гулять по новым городам и наслаждаться весной. TūrismaGids.lv предлагает отправиться в Лимбажи — здесь есть, где погулять и что посмотреть с семьей, друзьями или просто одному.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идеальное место для прогулки — природная тропа Лиелэзера, расположенная на северо-востоке озера Лиелэзерс. Ее протяженность 3.6 километра, а в конце находится вышка для наблюдения за птицами, оборудованы места для отдыха и лодочный причал. Через реку Донавиня ведет пешеходный мост на понтонах — здесь тоже можно неспешно прогуляться.



Маршрут выходного дня: новый взгляд на Лимбажи
Foto: N.Smelteris


Здесь будет интересно и взрослым, и детям — можно увидеть старинное стоматологическое кресло, древние телефонные аппараты, которые раньше были в каждом доме, а также подняться на башню по узкой лестнице, сохранившейся со старых времен.

Стеклянный пол на башне может вызвать весьма острые ощущения, а в окошки пятого этажа открывается вид на центр старой части Лимбажи. Кроме того, может организовать фотосьемку и в отреставрированном пожарном автомобиле. Контактная информация: ул. Торня 3, Лимбажи, тел.: 64070632, 26351433.



Маршрут выходного дня: новый взгляд на Лимбажи
Foto: I.Evertovskis


Город Лимбажи входил в Ганзейскй союз, был административным центром Ливского края, и здесь же в XIV-XVI веках находилась резиденция Рижского архиепископа, а теперь город известен своим хлебом, молочными изделиями и другими товарами.

Сладкоежки наверняка уже успели оценить новинку пекарни "Lielezers" — три разных вида булочек "Vāverīte" с карамелью и арахисом, круглые с творогом и с шоколадом и маком. Любители традиций будут рады попробовать гордость пекарни — ржаной хлеб, который можно узнать по уникальному вкусу. К ассортименту пекарни в прошлом году добавился и Лимбажский ржаной хлеб.

Кстати, в 2017 году пекарня получила знак латвийского культурного наследия "Латвийское наследие" за продвижение латвийского хлеба.

Любители сыра в Лимбажи найдут твердый сыр высокого качества в магазине "Limbažusiers". Несмотря на то, что за многие годы сменились юридические формы и владельцы, истоки молочного производства и сыроварения в этом городе берут свое начало в 1922 году.



Маршрут выходного дня: новый взгляд на Лимбажи
Foto: I.Evertovskis


Большинство посетителей музея серебра удивляются необычной формой и размеров изделий из этого металла. Во время посещения гид рассказывает о задумках, контексте и истории, которые сопровождают каждое изделие авторства художника Олега Аузера.

Экспозиция музея дополнена образовательной лекцией о применении серебра в медицине, а также есть возможность попробовать "живую серебряную воду", заглянуть в ювелирную мастерскую, где работают с серебром. Здесь же можно попробовать себя в качестве ювелира, а влюбленные, начиная совместную жизнь, здесь могут выплавить здесь серебряную веточку как начало своего фамильного дерева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Маршрут выходного дня Активный отдых Латвия Лимбажи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form