Маршрут выходного дня: путеводитель по Малиенской Швейцарии или Алуксненскому краю
Foto: Alūksnes TIC

Если вы собираетесь в выходные побывать в красивых местах, то отправляйтесь в Алуксненский край, где можно хорошо провести время и на природе, и в черте города. DELFI Tūrismagids рассказывает о самых интересных и ярких достопримечательностях этих мест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алуксненский край уже давно прозвали Малиенской Швейцарией, а в путеводителе Shell от 1935 года сказано, что маршрут от Маринькалнса и Яунлайцене до Опескалнской церкви "является одним из красивейших в Видземе".

Алуксненский край круглый год предлагает своим гостям самые разные занятия: захватывающие панорамы со смотровых вышек, прогулки на велосипедах, короткие и длинные пешие походы, отдых в кругу семьи и друзей.

Оказавшись здесь, обязательно попробуйте местную кухню — например, почти в любом алуксненском кафе вы можете отведать бульон с профитролями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Маршрут выходного дня Видземе Активный отдых Алуксне Латвия Alūksne Eiropa Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form