Перед началом учебного года на Синие горы: идеи для активного отдыха в парке в Огре
Foto: DELFI

Уже совсем скоро школьники должны будут вернуться за парты, а синоптики напоминают о неизбежном наступлении осени. Но пока продолжаются летние каникулы, советуем использовать выходные в конце недели или любой другой момент и отправиться всей семьей на отдых, насладиться красотами латвийской природы. На сей раз мы расскажем о том, чем можно заняться в природном парке Ogres Zilie kalni.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из Риги до Огре можно добраться на машине, дорога займет меньше часа, но также необычной и, возможно, более интересной для детей будет поездка на поезде. С собой можно взять велосипеды и затем удобно колесить по окрестностям или прогуляться пешком.

Перед началом учебного года на Синие горы: идеи для активного отдыха в парке в Огре
Foto: DELFI

Заметим, что Zilie kalni — особенная природная территория, на которой преимущественно располагается красивый, нетронутый лес. Главная природная ценность — озовая гряда и связанные с ней латвийские и европейские биологические виды – хвойные леса и их рельефные формы. Стоит уточнить, что гряда — широкий хребет из песка и гальки или вал с крутыми склонами. Гряда сформировалась в конце ледникового периода, когда массивные льды двигались, прокладывая себе путь, создав классический пример ледникового ландшафта. Именно глыбы льда сформировали красивый рельеф в окрестностях Огре и Икшкиле, где затем был создан природный парк. Со временем хребет покрылся густым леcом, а его свежий воздух давно привлекает отдыхающих. Не зря здесь был возведен санаторий и проложены лыжные трассы неподалеку от Риги. И сегодня сюда стоит отправиться, чтобы провести незабываемый день.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Ogres Zilie kalni Даугава Огре Eiropa Latvija Ogre
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form