Почти 40% латвийцев предпочитают путешествовать без семьи
Foto: AFP/Scanpix

В прошлом году 39% опрошенных жителей Латвии отправлялись в путешествия без остальных членов семьи. Такие данные социологического опроса приводит "Индекс путешествий Latvia Tours".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно соцопросу, чаще всего без других членов семьи в путешествия отправлялись представители молодого (18-24 года) и старшего (55-74 года) поколения. Интересно, что без остальных членов семьи в поездки охотнее едут женщины (43%), а путешествовать без родственников отправилось лишь 34% мужчин.

"В последние годы путешествия без других членов семьи имеют минимальные
изменения и сохраняют свою динамику. Одним из таких видов путешествий
являются деловые поездки, например, посещение различных выставок и
конференций" - отметил специалист по корпоративным решениям Latvia
Tours Янис Коломенскис.

Чаще всего в одиночку путешествуют люди со средне-низким и со
средне-высоким уровнем доходов. 43% респондентов, планирующих отправиться за пределы Латвии в 2017 году, готовы потратить столько же денег, сколько они потратили во время своего прошлого путешествия. В свою очередь, 21% опрошенных планирует потратить больше, а 9% опрошенных желают в своем следующем путешествии потратить меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form