Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Во время праздника Риги разнообразные культурные мероприятия пройдут в квартале Спикери - начиная от "Ресторана праздника Риги" для гурманов, музыкального мероприятия Riga Funk Fest в энергичном стиле и заканчивая фолк-фестивалем и экспозицией старинных судов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй день праздника, 15 августа, с 12.00 гостей будет ждать "Ресторан праздника Риги", в котором одновременно будут работать 15 лучших ресторанов города, предлагающих специальные блюда из местных сезонных продуктов. Гости смогут насладиться не только уникальной атмосферой ресторана открытого типа, но и выступлением музыкантов, а также поучаствовать в различных конкурсах и веселых аттракционах.

Вечером этого же дня с 20.00 в квартале "Спикери" будет проходить фестиваль Riga Funk Fest – под одной крышей встретятся несколько музыкальных групп, исполняющих музыку в стиле фанк. Рижане и гости города смогут насладиться музыкой в энергичном стиле фанк, объединяющем соул, джаз, ритм-энд-блюз. Каждая из участвующих в фестивале групп нашла свой подход к этому музыкальному жанру и демонстрирует его многогранность, сочетая фанк с другими стилями и экспериментируя со звучанием. В этом году на фестивале выступят пять латвийских групп – ярких представителей этого жанра, а также гости из Литвы – группа Gin'Gas.

В третий день праздника Риги, 16 августа, в квартале "Спикери" состоится Даугавский фолк-фестиваль, в котором примут участие латвийские постфольклорные группы Kokle, Sudobri, Dārdi, Teikas Muzikanti, Vecpilsētas Dziedātāji, Laiksne, Zari, Rikši и Iļģi. Кроме того, выступят эстонская постфольклорная группа Malva & Kirsipu и литовская группа Žemyna.

На протяжении всего дня – с 12.00 до 18.00 - у участников и посетителей фестиваля будет возможность посмотреть на древние рижские суда, которые пришвартуются у пристани около променада вдоль Даугавы. Гости смогут осмотреть корабли Pardus и Üxküll, на которых с 8-го по 12-й век по Даугаве и Балтийскому морю ходили древние балты. В свою очередь победители конкурсов смогут покататься на корабле викингов Nameisis.

С полной программой праздника можно ознакомиться на официальном сайте праздника Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Праздник Риги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form