Пять впечатляющих озер Латвии, которые стоят того, чтобы их увидеть
Foto: Ainars Gaidis

Минувшие выходные стали, наверное, рекордными по числу вышедших и выехавших на природу людей в Латвии в последнее время. Виной тому два фактора: во-первых, отличная солнечная погода, которой у нас не было уже очень давно, а, во-вторых, коронавирус, который серьезно "ограничил" людские прогулки по торговым центрам. Но Юрмала, Кемери или Синие горы – далеко не единственные места, куда можно отправиться на прогулку. Вот, например, пять латвийских озер, которые стоят того, чтобы их увидеть. Почему бы это не сделать прямо сейчас?

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Озеро Энгурес и его необычные узоры


Природный парк озера Энгурес был создан в 1998 году и включает в себя не только озеро Энгурес и прилегающие к нему земли, но и побережье Рижского залива от Мерсрагса до Энгуре, а также леса между побережьем и озером. Здесь вы найдете один из самых богатых птичьих заповедников – 187 разных видов птиц.

Возле озера построены вышки для наблюдения за птицами, а на приозерных лугах пасутся коровы и лошади. Летом здесь также можно прогуляться по тропе орхидей – ее протяженность составляет 3,5 километра, а начинается она недалеко от Энгруского центра орнитологических исследований.

Пять впечатляющих озер Латвии, которые стоят того, чтобы их увидеть
Foto: Mihails Ignats, Andrejs Asars, aerolatvija.lv

Конечно, не только само озеро Энгуре, но и башня для наблюдения за птицами на территории, дикие лошади и коровьи пастбища, а также тропа орхидей, где можно совершить экскурсию по некоторым видам орхидей, произрастающих в Латвии. Здесь растет 22 из 32 встречающихся в Латвии видов орхидей.

Дополнительно про озеро Энгурес читайте ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе жизнь в карантине Активный отдых Курземе Латвия Латгалия Реки и озера Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form