Ригу чаще других посещают туристы из Германии, а россиян стало на треть меньше
Foto: LETA

Во втором квартале 2015 года в рижских гостиницах и других местах расселения туристов остановилось 334 048 гостей, что почти на 8% больше, чем в тот же период годом ранее. В Риге туристы провели 616 712 суток, что на 5% больше, свидетельствует обобщенная Рижским бюро по развитию туризма (РБРТ) информация Центрального статистического управления.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором квартале этого года самый большой интерес к Риге проявили туристы из Германии — 14% всех обслуженных зарубежных гостей, России — 9,8%, Финляндии — 6,6%, Эстонии — 6,3%, Норвегии — 6,1%, Литвы — 5,8%, Швеции — 5,4% и Великобритании — 4,8%.

Если анализировать данные по установленным РБРТ целевым рынкам, то наибольшее увеличение числа туристов было из Дании — 37,3%, Испании — 36,2%, Нидерландов — 33,9%, Украины — 30%, Великобритании — 21,2%, Норвегии — 14,3% и Франции — 13,4%.

"Благодаря активной работе отрасли второй квартал завершился с увеличением числа туристов на 8%. Нужно учесть, что количество туристов из России в эти три месяца уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 35%. Однако гости из Западной Европы позволили сохранить позитивную тенденцию — больше всего было обслужено туристов из Германии, растет интерес к Риге со стороны туристов с первичных и вторичных целевых рынков. Также в этот период благодаря председательству Латвии в Совете ЕС количество туристов из Бельгии увеличилось на 128%", — рассказала председатель правления РБРТ Вита Ермоловича.

Самая высокая заполняемость номеров и кроватных мест в гостиницах была в июне — соответственно, 60% и 69,7%.

Во втором квартале 2015 года в Риге работало 124 места расселения туристов и было доступно 14 523 кроватных места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form