Сами туда хотим и вам советуем: 18 новых туристических объектов Латгалии
Foto: Publicitātes foto

Латгалию часто называют самым гостеприимным регионом Латвии. В последние годы там особенно ударно поработали, чтобы у гостей из других частей страны или из-за границы не было недостатка в развлечениях. Сравнительно недавно открылось Посольство Латгалии Gors в Резекне, Центр Ротко в Даугавпилсе, и это не говоря о более мелких, но не менее интересных объектах. Но про них все знают… А что ускользнуло от нашего внимания?

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мы попросили туристические и информационные центры в разных уголках Латгалии похвастаться своими достижениями. И оказалось, что в туристической Латгалии жизнь бьет ключом! Вот 19 наиболее примечательных новых достопримечательностей региона — таких, куда мы и сами бы с удовольствием съездили.

Музей шмаковки и новые работы в Центре Ротко

Сами туда хотим и вам советуем: 18 новых туристических объектов Латгалии
Foto: SIA “Reklāmas aģentūra "Bulterjers’’

Уже совсем скоро — весной этого года — в Доме единства в Даугавпилсе откроется Музей шмаковки, посвященный этому национальному латышскому спиртному напитку. Он будет самым большим в мире и немудрено — именно Латгалия считается родиной шмаковки. К услугам гостей будет не только экспозиция с мультимедийным курсом, в рамках которого всем покажут процесс изготовления напитка, но и ресторан с непременной дегустацией продукта.

В апреле в Художественном центре Марка Ротко в рамках празднования его трехлетия откроется новая выставка, на которой представят бывшие ранее недоступными для зрителя работы этого художника, который родился именно в Даугавпилсе. Чем не повод съездить и посетить крупнейший за пределами США посвященный ему музей?

Детский научный центр "Синие чудеса"

Сами туда хотим и вам советуем: 18 новых туристических объектов Латгалии
Foto: Publicitātes attēli

Это место, в котором детям простым и понятным языком рассказывают о чудесах научного мира. И не просто рассказывают: во время экскурсии им предлагают обучающие занятия, эксперименты и просто развлечения. Объект заработал в июле прошлого года и за шесть месяцев его посетили более 8000 любознательных посетителей.

Коллекция исторической одежды "Сундук памяти"

Сами туда хотим и вам советуем: 18 новых туристических объектов Латгалии
Foto: Publicitātes attēli

Находится в Даугавпилской крепости и позволяет осмотреть сравнительно небольшую коллекцию одежды начала XIX века — как раз той эпохи, когда Наполеон стоял под стенами самой крепости. На фоне музыки Баха вам на русском, английском или латышском языках расскажут все про музей и его коллекцию. Телефон для справок: 22425156.

Даугавпилский край

Сами туда хотим и вам советуем: 18 новых туристических объектов Латгалии
Foto: Publicitātes attēli

В природном парке "Daugavas loki" на территории Науйенской волости заново открылась обновленная смотровая башня высотой 20 метров, с которой открывается роскошный вид на Розалишскую излучину — ту самую, изображение которой было на 10-латовой купюре.

На противоположном берегу, в Лаздукалнсе Вецсалиенской волости, как раз сейчас строят такую же 20-метровую вышку, с которой можно будет увидеть излучины Даугавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aktīvā atpūta Baltinava Dabas aizsardzības pārvalde Daugavpils Daugavpils Marka Rotko mākslas centrs Daugavpils novads Gors (Latgales vēstniecība) Krāslava Lasāmgabali Latgale Natura 2000 Preiļi Rugāju novads
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form