ФОТО. Впечатляющие Красные скалы на берегу реки Салацы
Foto: Ruta Šarkovska

Обнажения красного песчаника в Латвии встречаются далеко не в одном месте, но самые красивые они, конечно, в Салацгривском краю. Вы можете с этим поспорить, а можете просто приехать и посмотреть на них своими собственными глазами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красные скалы в Салацгриве расположены в очень живописном месте – на берегу реки Салацы в окружении лесов. Согласно Салацгривскому туристическому справочнику Visit Salacgrīva, Красные скалы Салацы находятся недалеко от железного моста в Мерниеках. Чудесные скалы простираются более чем на 400 метров в длину и около 10 метров в высоту. В них можно найти несколько небольших неглубоких пещер и гротов, доступных только со стороны реки. Напротив скал в заливе Зиедоню устроено место отдыха для туристов.

Также стоит отметить, что это далеко не единственные обнажения песчаника в этом районе. На берегах Салацы много других геологических обнажений, скал и пещер: скалы Упескална, скалы Звигулю и Юнчу и дальше скалы Росту с небольшими пещерами и обнажениями.

Этими красивыми фотографиями мы обязаны Руте Шарковске.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Активный отдых Dabas objekti Latvija Salacgrīva
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form