Kokmuiža, Kokmuižas pils, Kocēnu novads
Foto: Māris Stiprais

Осень – все еще неплохое время для однодневных поездок по Латвии. И если вы не большой поклонник прогулок про природным тропам или, наоборот, побывали на большинстве из них, то самое время отправиться в одно из латвийских поместий. Тургид выбрал для вас семь различных вариантов, вот они:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кокмуйжский замок

Кокмуйжский замок является частью Валмиерской замковой области, раньше входившей в состав Цесисского епископства. С тех пор облик замка менялся три раза. Изначально он был построен из дерева, отсюда и его название "деревянное поместье". А фундамент нынешнего здания в стиле необарокко был заложен в 1880 году, когда здесь хозяйничали Шредеры — род балтийско-немецких помещиков.

В 2012 году в Кокмуйжском парке провели реконструкцию — создали новый план партера поместья и в его центре установили первые в Латвии сферические солнечные часы.

Фотографии замка можно найти ЗДЕСЬ – ФОТО. Бывший соперник Кёкенхофа - Кокмуйжский замок в Видземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поместья и замки Латвии Видземе Маршрут выходного дня Латгалия Мызы и замки Латвии Pilis un muižas Vienatnē Eiropa Latvija Valmiera
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form