Шесть усадебных и дворцовых парков Латвии для прогулки на выходных
Foto: Publicitātes attēli

После жаркого июля в Латвии установилась не самая подходящая погода для загорания на пляже в Юрмале. Но зато мы с вами можем отправиться на прогулки в парки или сады огромного количества усадеб и замков Латвии. Про Рундальский дворец знают все, да и бывали там, наверняка, не раз. А куда можно отправиться еще? Вот шесть вариантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парк поместья Тиньгере

Шесть усадебных и дворцовых парков Латвии для прогулки на выходных
Foto: F64

Дворец этого поместья был построен в 1805 году петербургским банкиром Иоганном Бахом, а с конца 19-го века до 1920 года поместье было собственностью Остензакенов.

Сегодня одним из козырей поместья является роскошный парк, окружающий здание дворца. В нем есть несколько прудов, грот, Островок любви и другие красивые элементы, которые порадуют вас во время прогулки.

Как рассказывает Талсинский туристическо-информационный центр, сейчас здание дворца выполняет несколько функций. Там располагается Ивеская волостная управа, Дом культуры Тиньгере, выставочный зал, библиотека, капелла, а также почта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тервете Поместья и замки Латвии Варакляны Курземе Латгалия Мызы и замки Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form