Сигулда стала третьим по красоте маленьким городом в Европе
Foto: Shutterstock

Сигулда признана третьим по красоте маленьким городом Европы, свидетельствуют результаты опроса порталов Hotel.info и Globalgrasshopper.com. Сигулду в этом голосовании обогнал старейший город Дании — Рибе, а также Обидуш в Португалии, известный своим красивым и живописным старым городом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При планировании путешествия по Европе многим на ум в первую очередь приходят такие мегаполисы, как Париж или Лондон, но и у маленьких городов есть свой шарм и, благодаря предложениям для туристов, они прекрасно подходят для визита", — пояснил идею конкурса представитель hotel.info Ральф Ахамер.

Топ 10 самых красивых маленьких городов в Европе в итоге выглядит следущим образом:

1. Рибе (Дания)
2. Обидуш (Португалия)
3. Сигулда (Латвия)
4. Мостар (Босния и Герцеговина)
5. Охрид (Македония)
6. Блед (Словения)
7. Позитано (Италия)
8. Эрисейра (Португалия)
9. Ронда (Испания)
10. Гальштат (Австрия)

В опросе о самом красивом в Европе маленьком городе приняло участие более 46 тысяч пользователей интернета и социальных сетей из всей Европы. Они выбирали своих фаворитов среди 52 претендентов — городков с числом жителей менее 100 тысяч человек. Голосование проходило с 4 по 14 февраля. В конце концов, Сигулда, которую часто называют "Латвийской Швейцарией", заняла третье место — сразу за датским Рибе и португальским Обидушем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form