Топ-10 самых интересных усадеб в Латвии, которые обязательно стоит посмотреть
Foto: Vitolds Mašnovskis

В конце прошлого года вышел первый том энциклопедии "Усадьбы в Латвии", которую составил фотограф и культуролог Витольд Машновскис. В этой книге собрана информация и фотоматериалы о 179 латвийских поместьях и усадьбах. Портал Tūrismagids предлагает ознакомиться с десятью усадьбами, которые автор энциклопедии рекомендует посмотреть обязательно.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рундальский дворец

Топ-10 самых интересных усадеб в Латвии, которые обязательно стоит посмотреть
Foto: Vitolds Mašnovskis

"Находится в Пилсрундале Рундальского края. Выдающийся, уникальный, идеально восстановленный дворец, с богатым интерьером и парком, который желательно посетить во все времена года и многократно", - так характеризует Рундальский дворец Машновскис.

Рундальский дворец является одним из самых значительных памятников архитектуры Латвии, который вряд ли нуждается в рекламе – внушительный дворцовый ансамбль эпохи барокко с конюшнями и парком. Дворец служил летней резиденцией фаворита российской императрицы Анны Иоановны, Курземского герцога Эрнста Иоганна Бирона.

Дворец возведен с 1736 по 1740 год по проекту знаменитого архитектора русского двора Франческо Бартоломео Растрелли. Ансамбль дворца расположен в земгальской равнине, посреди нетронутого сельского ландшафта. Таким образом сохранен первоначальный замысел архитектора: в центре находится дворец как символ величия царя, от которого уходят в бесконечность аллеи.

Больше читайте здесь.

Со 2 января 2019 года Музеем Рундальского дворца руководит Лаура Лусе, которая рассказала порталу DELFI о том, что для нее означает эта работа, в чем она заключается, как работают ее коллеги, а также поделилась планами дальнейшего развития дворцового комплекса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поместья и замки Латвии Рундальский дворец Тукумс Eiropa Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form