ФОТО. Зимний водопад Валгалес в Талсинском крае
Foto: F64

Водопад Валгалес или, как его еще называют, Судмалю – очень симпатичный природный объект, который красив не только в его наиболее полноводные моменты (весной и осенью), но и в холодные и снежные зимние месяцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам водопад не слишком большой, его высота в максимальной точке достигает всего одного метра. Водопад окружают поросшие мхом большие камни, а весной там полно анемонов. Красива и быстрая речка Валгале с каменистым дном и небольшие доломитовыми обнажениями на берегах.

Как его найти? Надо пройти вдоль левого берега речки Валгале от места ее впадения в Абаву или мимо дома Судмалю.

Любители приключений могут пересечь речку Валгале и отправиться в маленький поход, чтобы найти водопад Зарвалка, высотой 1,6 метра, находящийся неподалеку, в живописном овраге.

Водопады Судмалю – охраняемый геологический и геоморфологический памятник природы, расположенный на территории природного парка "Долина Абавы" и "Natura 2000".

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Активный отдых Водопад Курземе Dabas objekti Latvija Talsi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления