Великолепные латвийские водопады, которые стоит посмотреть этой весной
Foto: Shutterstock

Весна – самое подходящее время, чтобы пробудить свой дух путешественника. И именно сейчас стоит посмотреть на великолепные водопады, которые в начале весны особенно полноводны. О том, как найти эти водопады, журнал Tūrisma Gids поинтересовался у путешественницы и создательницы компании "Uzzini – Iepazīsti" Зайги Кайре.

Как рассказала Кайре, водопады красивы в это время не только потому, что наиболее полноводны, но и потому, что вокруг них расцветают весенние цветы. Кроме водопадов, о которых пойдет речь ниже, она рекомендует посмотреть каскады Глажшкюня и Сканступитес и водопады Вирсайшу, Румбиняс и Скуйениеку.

Водопады Судмалю и Зарвалка


Великолепные латвийские водопады, которые стоит посмотреть этой весной
Foto: Zaiga Kaire


Одним из самых привлекательных Зайге кажется водопад Валгалес или Судмалю, находящийся в Талсинском крае, хотя его высота всего лишь 0,6 метра. Водопад окружают поросшие мхом большие камни, а весной там полно анемонов. Красива и быстрая речка Валгале с каменистым дном и небольшие доломитовыми обнажениями на берегах.
Как найти? Надо пройти вдоль левого берега речки Валгале от места ее впадения в Абаву или мимо дома Судмалю.

Любители приключений могут пересечь речку Валгале и отправиться в маленький поход, чтобы найти водопад Зарвалка высотой 1,6 метра, находящийся в живописном овраге. У самого водопада есть деревянная табличка, но указателей к нему нет – надо пройти по лесной тропинке, ведущей от речки Валгале, параллельно Абаве в направлении Кулдиги до большого деревянного указателя, рассказывает Зайга.

Координаты: 57.07643 22.45277


Tags

Маршрут выходного дня Активный отдых Валка Валмиера Кулдига Национальный парк Гауя Талси Cēsis Kuldīga Latvija Sigulda Valka Valmiera
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form