Во время праздника города Риги в Ретро-трамвае будет гид
Foto: Publicitātes foto

Во время праздника Риги Rīgas satiksme предложит пассажирам Ретро-трамвая услуги гида – без дополнительной платы. Во время поездки гид будет рассказывать не только о культурно-исторических объектах, расположенных на маршруте, но и об истории рижского трамвая и создании старинного вагончика.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассказ гида можно будет слушать в рейсах отправлением с улицы Аусекля в субботу, 15 августа, в 14.00 и 15.34, и в воскресенье, 16 августа, в 10.45 и 12.30, а также отправлением из Межапарка в субботу, 15 августа, в 14.59 и 16.29, и в воскресенье, 16 августа, в 11.54 и 13.24.

Ретро-тпрамвай будет курсировать по маршруту от конечного пункта на ул. Аусекля до конечной остановки в Межапарке.

Маршрут начинается от ул. Аусекля и проходит вдоль старинного парка Кронвальда. Следующая остановка – Латвийский национальный театр. Он был открыт в сентябре 1902 года и назывался тогда 2-м городским, или Рижским русским театром. Далее маршрут проходит вдоль проложенного в конце 50-х годов XIX века бульвара Зигфрида Анны Мейеровица. Это название бульвар получил в 1929 году, в память о трагически погибшем министре иностранных дел Латвии. Затем Ретро-трамвай едет по ул. Кришьяня Барона, которая была проложена в 1858 году – во время снятия Рижских городских укреплений, соединив старый город через мост над городским каналом с Большой Банной улицей в Петербургском предместье и образовав тем самым продолжение улицы Аудею в районе бульваров. С улицы Матиса, упомянутой впервые в списке рижских улиц в 1810 году в качестве Лагерной улицы и получившей свое нынешнее название в 1885 году, Ретро-трамвай выезжает на ул. Миера, проложенную в 1859 году. После пересечения Брасского моста трамвай проезжает Чиекуркалнс и вдоль 1-го и 2-го Лесных кладбищ направляется к конечному пункту маршрута в Межапарке.

Цена билета постоянная – 2 евро (детям до 7 лет – бесплатно). Билет необходимо приобретать у вагоновожатого, он годен на одну поездку до конечного пункта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник Риги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form