Волшебные ФОТО: Оранжевый закат над озером Разнас
Foto: Artūrs Zaremba

Нет сомнений в том, что восход или закат солнца придают любому месту особое настроение. Этот ослепительный закат над озером Разнас снял фотограф Артур Заремба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Озеро Разнас, которое также называют Латгальским морем — одно из крупнейших в Латвии. Максимальная глубина достигает 17 м. На озере расположены 10 островов, самый крупный из них — Апшу. В Разнас водится щука, колюшка, голец, угорь, линь, судак, окунь, плотва, карп и другие виды рыб. На востоке и юге дно и пляжи песочные, на севере — глинистые, на востоке — илистые. И все это богатство входит в Национальный парк Разнас.

В двух километрах от юго-западного берега озера находится холм Маконькалнс. На Маконькалнс непременно надо залезть. Оттуда открывается шикарный вид на озеро, а под ногами лежат руины замка Волкенбергов эпохи хозяйствования Ливонского ордена.

Что еще можно сделать на озере, вы можете прочитать здесь – Латгальское море: что посмотреть у озера Разнас.

Другие фотографии Артура Зарембы можно увидеть здесь, а пока полюбуйтесь на то, как выглядел закат на озере Разнас.

Учитывая тот факт, что в мире продолжает распространяться Covid-19, Тургид предлагает серьезно задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Если же вы планируете выехать на природу, то соблюдайте правило 2+2: не собирайтесь больше двух человек (если вы не являетесь членами одного домохозяйства), а также держите дистанцию в два метра.

Кроме того помните, что Latvijas valsts meži закрыл для посещения часть туристических объектов: смотровые башни, бункеры и узкие природные тропы. Со списком закрытых мест можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине Активный отдых Латгалия Реки и озера Latgale Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form