Впечатляющие ФОТО: как выглядят ледяные заторы в Царникаве с воздуха
Foto: Mihails Ignats, aerolatvija.lv

С наступлением в последние дни теплой погоды, на многих реках Латвии начался ледоход. Гауя исключением не стала. Буквально на днях мы писали о том, как в Лигатне вместе со льдом "уплыл" и знаменитый исторический паром. А в последние пару дней повышенное внимание оказалось приковано к Царникаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 марта с высоты птичьего полета аэрофотограф Михаил Игнат запечатлел то, как выглядит лед на Гауе в районе Царникавы. Как уже писали Delfi, лед на реке остановился в 1,5 км от устья в Целаи. В результате уровень воды в Гауе в Царникавском и Адажском районах краях повышается, что создает угрозу безопасности людей, окружающей среды и имущества в населенных пунктах вблизи реки.

Согласно информации в Facebook-аккаунте муниципалитета Царникава, взрыв льда в Гауе возле Царникавы состоится сегодня днем (4 марта) около 15:00.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Царникава Зима Carnikava Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса