5 лучших спа-курортов мира для тех, кто любит детокс
Foto: Shutterstock

Мы выбрали самые интересные места в разных частях света, где можно заняться йогой, ходить на массаж и пить овощные соки, если вас уже нечем удивить.

Хороший отпуск каждый представляет себе по-своему. Для кого-то это возможность пить, есть и делать все, что хочется, – прилично себя вести будем в рабочее время. Для кого-то, наоборот, это долгожданный шанс посвятить время заботам о собственном здоровье, исправить то, что было испорчено, подчистить то, что было испачкано. То есть подвергнуть организм детоксу.

Вообще-то, врачи традиционно посмеиваются над словом "детокс", подразумевающим очищение организма от токсинов. Дело в том, что организм человека освобождается от токсинов естественным образом. Для этого у нас есть естественные фильтры – почки, печень, кожа: они помогают избавиться от вредных веществ, которые мы вдыхаем, выпиваем, поедаем.

Однако это не значит, что детокс – штука бессмысленная. Да, экстремальных программ в виде голодания, прочистки печени и диеты на соках стоит избегать.

Но что плохого в массаже, свежем воздухе, полезной еде, здоровом сне, пении птиц, медитации, йоге и прогулках по горам?

Все это помогает почувствовать себя отдохнувшим, соскучиться по работе и, возможно, изменить свой образ жизни. Чувствуя себя свежим и чистеньким, как-то не захочется возвращаться к фастфуду, скандалам с родными и прочим неприятным вещам.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алтай Бразилия Восточная Европа Индонезия Португалия СПА Таиланд Филиппины Чехия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form