Бесплатный отдых: Таиланд будет ежемесячно приглашать 10 тысяч туристов за символические 3 евро
Foto: Shutterstock

Отрекламировать туризм в Таиланде местные власти планируют путем бонусной программы, в ходе которой каждый месяц по 10 тысяч туристов, выбранных случайным образом, смогут отдохнуть в стране всего за 100 тайских бат (около 3 евро). Именно в эту сумму обойдется праздничный пакет. Такую программу анонсировал Министр туризма страны Пипат Ратчакитпракарн.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, 2019 год станет рекордным для туристической индустрии Таиланда, ожидается, что число туристов в стране превысит 40 млн туристов, а прирост турпотока составил 7%. Доход от туризма планируется на уровне 3.37 триллиона тайских бат, сообщает портал rus.delfi.ee со ссылкой на TourProm.

Однако министр признал и проблемы, которые и призвана решить стимулирующая программа. В первую очередь — это серьезный спад на западных рынках. Как оценил г-н Ратчакитпракарн, с 2014 года поток “высокодоходных” европейских туристов неуклонно снижается. Что, возможно, связано с “политическими трудностями в стране и отсутствием демократии”. Соответственно, министр объявил о пакете стимулирования туризма. “Я хотел бы сказать иностранным туристам, что Таиланд вернулся к полной демократии, чтобы они могли снова посетить страну”, — заявил он. “Подкрепить” свои слова наглядно он и рассчитывает благодаря вышеназванной программе.

Промо-программа, которую министр обрисовал в общих чертах, включает ежемесячное приглашение 10 000 туристов в Таиланд случайным образом, начиная с 9 сентября. Туристам будет предложен бонусный турпакет с номинальной оплатой всего в 100 тайских бат каждый (около 3 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Летний отпуск Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form