Египет дезинфицирует пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина от коронавируса
Foto: AFP/Scanpix

Процесс стерилизации и дезинфекции пирамид Гизы и археологического комплекса при них начало в среду Министерство туризма и древностей Египта. Как сообщает Egypt Independent, основная цель — предотвращение распространения коронавируса.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Как заявил гендиректор комплекса Ашраф Мохи-Эддин, работы по стерилизации и дезинфекции ведутся в соответствии с международными стандартами. Работы по стерилизации включали приемную для посетителей, рентгеновские аппараты, билетные кассы, комнаты отдыха, вход на площадку и дороги, ведущие к ней. Рабочие также продезинфицировали деревянную дорожку перед Великой пирамидой, поверхности, на которые туристы могут опираться, и зоны отдыха, сообщает TourProm.

При этом пока посетителей у Великих Пирамид нет — все музеи и археологические памятники в Египте закрыты с 23 по 31 марта. Возможно, меру продлят на более долгий срок — по крайней мере, полеты, которые ранее планировали возобновить 31 марта, закрыты до 15 апреля.

"Решение закрыть туристические объекты и музеи, которые будут подвергаться стерилизации в течение периода приостановки, является частью мер по сдерживанию распространения коронавируса. Также в этот период приостановки будут также проводиться информационные мероприятия для работников музейных и туристических объектов о способах предотвращения и защиты от вируса", — сообщается в заявлении Министерства туризма и древностей.

Tags

Коронавирус Египет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form