ЕС разрабатывает "туристические коридоры", чтобы возобновить туризм летом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Евросоюз разрабатывает "туристические коридоры" между странами, которые меньше всего пострадали от коронавируса. Это позволит возобновить туризм для европейцев уже летом.

Планы по созданию "туристических коридоров" уже обсуждают в Чехии. Власти хотят разрешить путешествовать в Словакию и Хорватию, в которых было зарегистрировало небольшое количество случаев заражения COVID-19, сообщает портал 34travel.me.

К инициативе также присоединились Греция, Кипр и Мальта. Власти последней страны, ко всему, предлагают разработать новые правила авиаперелетов, размещения в отелях и посещения достопримечательностей.

Возможность открытия страны для туристов обсуждают в Израиле, но окончательного решения пока так и не приняли.

Вряд ли будут включены в список туристических маршрутов Испания, Италия и Великобритания, которые сильно пострадали от пандемии.

"Поскольку границы ЕС закрыты, по крайней мере, до 15 мая, а несколько стран установили индивидуальные сроки выхода из карантина, то для восстановления туризма создание общих правил просто жизненно необходимо, — пишет Forbes. — В Европе рассматривают вариант введения "паспортов здоровья" для туристов, которые позволят последним отправиться в путешествие этим летом".

Детали туристических коридоров и других стратегий должны представить в ближайшее время, когда Европейский союз официально опубликует свои предложения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Летний отпуск Путешествия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form