Европейским круизным судам запретили заходить в порты Крыма
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Европейским круизным судам запрещено заходить в семь портов Крыма — Керчь, Севастополь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун. Об этом говорится в сообщении в официальном журнале Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также вводится запрет на туристические услуги и на инвестиции в экономику полуострова. В частности, европейским компаниям запрещается покупать там недвижимость и предприятия, а также финансировать крымские компании и предоставлять им связанные с этим услуги.

Санкции вступают в силу с 20 декабря. Все контракты, заключенные до этой даты, останутся в силе. Информация о новом пакете санкций появилась 18 декабря.

О том, что Евросоюз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма, стало известно 11 декабря. Они стали дополнением к введенному ранее запрету на импорт товаров из Крыма, а также ограничениям в отношении торговли, инвестиций и инфраструктурных проектов, одобренным в июне и июле 2014 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Война санкций Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form