Чаще всего под словом "пляж" мы понимаем что-то вроде берега моря с теплым белым или желтым песком, набегающими на него волнами, ярким солнцем и кучей лежаков. С другой стороны, под словом "пляж" может скрываться совсем не то, к чему мы привыкли, и другой цвет песка при этом – меньшее из возможных потрясений.

"Стеклянный" пляж в Калифорнии
ФОТО: 17 неожиданных пляжей со всего мира
Foto: Wikipedia

"Стеклянный" пляж находится в Калифорнии неподалеку от Форта Брэгг. Он образовался "благодаря" местным жителям, которые в течение многих лет оставляли на нем свой мусор. В итоге сброс мусора был запрещен, большинство отходов унесло море, а осколки битого стекла превратились в красивые камушки.

Скрытый пляж на островах Мариетты

Считается, что этот пляж возник после того, как в начале XX века мексиканские власти использовали эти острова в качестве тренировочной мишени во время военных учений.

Светящийся пляж на Мальдивах
ФОТО: 17 неожиданных пляжей со всего мира
Foto: Will Ho

Огни на этом пляже на Мальдивах вызваны наличием микроскопического биолюминесцентного фитопланктона, который начинает светиться из-за волнения на море.

ФОТО: 17 неожиданных пляжей со всего мира
Foto: Will Ho

Пляж кафедральных соборов в Рибадео

Расположенный в 10 километрах от Рибадео пляж известен своими природными арками, высота которых достигает 30 метров. Лучше всего любоваться ими во время отлива.

Пляж розового песка на Багамах

Идиллический розовый пляж обязан своим окрасом остаткам кораллов, которые прибой регулярно выбрасывает на берег и разбивает на мелкие кусочки.

Пляж Махо на Сен-Мартене

Этот пляж известен не своими обитателями и цветом песка, а тем, что он вплотную примыкает к взлетно-посадочной полосе аэропорта Принцессы Юлианы, так что все садящиеся самолеты пролетают аккурат над головами отдыхающих.

Ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун в Исландии

Черный вулканический песок на "пляже" лагуны отлично контрастирует с прозрачными кусками льда. Сама лагуна находится в полутора километрах от моря, и за последние 25 лет ее размер увеличился в четыре раза.

Валуны Моэраки на пляже Коекохе

Можно долго гадать, откуда на берегу взялись эти удивительные камни – то ли они остались на пляже после какой-то удивительной игры местных богов, то ли это кладка давно вымерших динозавров, то ли это обломки космических кораблей инопланетян. Известно лишь одно: возраст этих валунов исчисляется миллионами лет.

Зеленый пляж на Гавайях
ФОТО: 17 неожиданных пляжей со всего мира
Foto: Arria Belli

Зеленый песок на гавайском пляже – это минерал оливин, который регулярно встречается в лаве и вулканических породах и на Гавайях был вымыт из лавы во время ее попадания в море.

Плотина гигантов в Ирландии

Плотина гигантов появилась в Ирландии около 50-60 млн лет назад после извержения находившегося под водой вулкана. Базальтовая лава, пробившись на поверхность, мгновенно застыла и превратилась в некое подобие колонн разного размера и величины.

Черный пляж Пуналуу на Гавайях

Цвет песка здесь также обусловлен базальтовой лавой, которая в свое время взорвалась, соприкоснувшись с водой и резко остыв.

ФОТО: 17 неожиданных пляжей со всего мира
Foto: poco a poco

Красный пляж на Галапагосских островах

Будете на Галапагосе – заплывайте на остров Рабида. На острове встречаются колонии фламинго, морских львов и пеликанов, а песок на пляжах Рабиды окрашен в красный цвет из-за высокого содержания окисей железа в вулканической почве.

Ракушечный пляж в Австралии

Ракушечный пляж расположен в 45 км к юго-востоку от города Денхам в заливе Шарк в западной Австралии, его длина превышает 120 километров и ракушки покрывают пляж слоем более 10 метров!

Tags

Фотогалерея

Comment Form