ФОТО. Без кроватей, душа и кондиционера: отель на Ибице, который так и не был построен
Foto: instagram.com/christiane_gina_bertolini/passion_for_street_art

В 1969 году на одном из самых красивых пляжей в Европе решили построить уникальный в своей роскоши курорт. Но этим планам, увы, не суждено было сбыться. Вместо задуманных бассейнов, номеров и шезлонгов на месте отеля вот уже несколько десятилетий хозяйничает природа, оставив некогда грандиозные планы по возведению гостиницы в далеком прошлом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увы, мы не можем отправиться туда и посмотреть на то, что осталось от отеля, самостоятельно – эпидемия коронавируса заставила всех пересмотреть планы как минимум на ближайшие полгода. Зато всегда можно насладиться снимками новых мест не сходя с дивана, что мы сейчас и планируем сделать.

View this post on Instagram

A post shared by @theyachtinsurancebrokers on Mar 10, 2020 at 12:53pm PDT


В разработке проекта гостиницы принимал участие известный каталанский архитектор Хосе Луис Серт, друживший со многими известными художниками его времени. Курортный комплекс планировалось построить на испанском острове Ибица, недалеко от пляжа Cala d'en Serra, но работы прекратились уже год спустя начала строительства. Ситуация оставалась неизменной в течение нескольких лет, пока в 1983 году смерть Серта не поставила жирную точку в окончании так и не начавшейся жизни отеля.

View this post on Instagram

A post shared by Stay at home (@passion_for_street_art) on Jul 30, 2019 at 9:34am PDT
View this post on Instagram

A post shared by Christiane Kastanie (@christiane_gina_bertolini) on Oct 20, 2019 at 1:08pm PDT


После смерти Серта начались дискуссии о том, завершить ли начатый проект согласно его первоначальному плану или же снести уже построенное. Однако ни одному из вариантов предпочтения отдано не было, и со временем гостиница оказалась еще одним заброшенным зданием.

View this post on Instagram

A post shared by Gaia Amaducci (@gaiagoodlife) on Oct 14, 2019 at 2:54am PDT
View this post on Instagram

A post shared by Maurice Visser (@mau.vis) on Oct 21, 2019 at 1:13pm PDT


В настоящее время стены комплекса украшены множеством граффити, оставленным здесь разными уличными художниками. Однако это место удивляет и манит не только своими красочными рисунками, но и захватывающими видами, которые открываются с места, где должен был стоять шикарный отель.

View this post on Instagram

A post shared by Pedro Oliva Ibiza (@pedroolivaibiza) on Aug 2, 2019 at 2:29am PDT
View this post on Instagram

A post shared by Richardbpm (@richardbpm) on Dec 8, 2019 at 9:59am PST

View this post on Instagram

A post shared by Annie Chamberlain (@anniechamberlain) on Sep 30, 2019 at 1:51pm PDT
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гостиница Испания Отель Ibiza
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form