ФОТО: Испанский дизайнер показал сверхзвуковой самолет, который может долететь до Нью-Йорка за три часа
Foto: Publicitātes attēli

Скоро полет от Лондона до Нью-Йорка сможет занять менее трех часов. Так считает испанский дизайнер Оскар Винялс, разработанная которым модель самолета может достичь скорости 3700 километров в час.

Всего на борту самолета может находиться до 250 пассажиров. Салон лайнера двухэтажный — бизнес-класс сверху, все остальные, которых дизайн называет "супертуристами" — этажом ниже.

Как пишет The Daily Mail, лайнер называется Flash Falcon, а его сердцем является ядерный реактор, который должен питать шесть гибридных двигателей, не выбрасывающих в воздух углекислый газ. Двигатели позволят лайнеру взлетать и садиться вертикально, а разгонятся и набирать скорость в три раза больше скорости звука он будет уже в воздухе.

ФОТО: Испанский дизайнер показал сверхзвуковой самолет, который может долететь до Нью-Йорка за три часа
Foto: Publicitātes attēli

Дизайнер уверен, что эра сверхзвуковых перелетов скоро вернется, только с технологиями и материалами XXI века. Через 15 лет, полагает Винялс, самолеты подобного типа станут обыденностью.

Напомним, что в истории пассажирской авиации было два коммерческих пассажирских сверхзвуковых самолета — Concorde и Ту-144. У обоих на счету катастрофы с человеческими жертвами, оба сошли с регулярных линий из-за нерентабельности.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form