ФОТО. Лучше всяких селфи: Портреты африканского племени сурма
Foto: Vida Press

Красота – страшная сила. Вот только дело в том, что под красотой разные люди понимают разное. И то, что кажется красивым нам, может не находить отклик у кого-то другого. Например, у представителей племени сурма, проживающего в Эфиопии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Народ сурма — это этническая группа, представители которой живут в южной Эфиопии и Южном Судане. Всего их насчитывается около 20 тысяч человек, и занимаются они, в основном, скотоводством и... туризмом. Считается, что они прибыли в Эфиопию около 200 лет назад из долины Нила.

В западном мире женщины сурма известны, прежде всего, своими огромными губными тарелками, о которых мы уже писали. Но это не единственная отличительная черта племени. Еще один способ племени "навести красоту" — раскрасить лицо и тело. Причем пользуются женщины и мужчины племени для этого природными желтыми, белыми и красными красками, которые, высыхая, образуют на лице яркий и запоминающийся узор.

И вот как это выглядит на фотографиях:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Путешествия Эфиопия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления