Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

Это лето было довольно долгим и солнца хватало, но осень принесла прохладу и сырость, и вам захотелось туда, где по-прежнему тепло. Однако согреть может и виртуальное путешествие, поэтому Tūrismagids познакомит вас с шестью восхитительными европейскими пляжами, чьи песок и вода так и зовут в отпуск.

Красивых пляжей в мире предостаточно, и если вы один из тех, кому нравится отдых у воды, когда можно купаться, а можно лежать и ничего не делать, то знакомьтесь и выбирайте, куда поедете. В этом списке и популярные курорты, и скрытые от глаз толпы райские уголки.

Пляж Карвуеру, Алгарве, Португалия

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

У Португалии вообще особый шарм, в эту страну можно приезжать много раз, чтобы и насладиться ее природой, и оценить красоту городов. Побывать стоит и в регионе Алгарве, где много разнообразных роскошных пляжей, в том числе с известняковыми пещерами, которые можно осмотреть.

Одним из самых красивых пляжей региона считается пляж городка Карвуеру (Carvoiero). Как пишет European Best Destionations, тем, кто попадает в это дивное место, хочется обменять билеты и задержаться здесь подольше. Температура воды в теплые месяцы года в этом месте именно такая, чтобы было приятно охладиться и не пришлось после этого стучать зубами. Если вам нравятся волны, то они здесь частые гости.

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

Путь на пароме от Ибицы до очаровательного островка Форментера занимает меньше часа. В этом месте нет никаких шумных ночных клубов, яхтенных причалов и толкотни — только просторные пляжи и бирюзовая вода. Осмотреть стоит почти все пляжи этого острова, но особенно хорош именно Плайя-де-Миджорн (Playa de Migjorn).

На пляже протяженностью около пяти километров светлый песок, небольшие каменные пещеры и прекрасная вода. Хотя здесь не бывает многолюдно, неподалеку есть кафе и бары, а также пляжные киоски с необходимыми вещами для активного пляжного отдыха.

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: AP/Scanpix/LETA

На пляже Навагио преобладают два цвета – бежевый и голубой. Он находится на острове Закинта (Zakyntos Island). В переводе с греческого Navagio означает "остов, руины". Дело в том, что на этом пляже находится остов потерпевшего крушение корабля MV Panagiotis, который в 1983 нелегально перевозил сигареты и вино, попал в бурю и был выброшен на берег.

  • Истории о других кораблях, которые уже не бороздят моря, а стали туристическими достопримечательностями, читайте здесь.

Нужно добавить, что пока на этот симпатичный пляж лучше смотреть с расстояния — 13 сентября 2018 года на него обрушилась скала. Недавно его снова открыли для посещения, но строго следят, чтобы туристы не приближались к скалам.

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

Сардиния известна как рай в сердце Средиземного моря, главная ценность которого — пляжи. Пляж Кала-Голоритце (Cala Goloritze) – один из самых тихих и спокойных на этом острове, попасть на него трудно, но это того стоит. Если на этот пляж прибывает группа людей, то обычно они не настроены на шумный отдых.

Пляж укрыт от остальной части острова массивной стеной из скал, поэтому попасть на него можно только на кораблике или пешком, совершив двухчасовой сложный горный переход. Поблизости есть еще несколько небольших пляжей например Cala Mariolu и Cala Gabbiani, которые выбирают как любители тихого отдыха, так и ныряльщики.

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

Этот пляж, выглядящий как берег экзотической страны, находится во французском городе Сен-Тропе. Это один из популярнейших курортов Европы, издавна привлекающий творческую и богемную публику.

В городе не много музеев и других культурных объектов, и люди здесь наслаждаются именно природой и пляжами, которые высоко ценятся. Протяженность пляжа Пампелон — около пяти километров, на нем есть как общедоступные, так и закрытые для широкой публики места.

В июле и августе здесь отдыхают толпы людей и проводятся веселые вечеринки, а если вам хочется отдыха поспокойнее, то приезжайте сюда осенью.

Где погреться: шесть пляжей Европы, на которых хочется остаться
Foto: Shutterstock

Этот пляж очень живописный. Он находится в Брела и считается одним из самых красивых европейских побережий. Пляж окружен сосновым лесом, а вода здесь наипрозрачнейшая.

Это место облюбовали семьи с детьми, потому что поблизости есть все необходимое для комфортного отдыха у воды — шезлонги, душевые и т.д., пишет CNN Travel. Также здесь можно взять напрокат велосипед, чтобы получше изучить окрестности.

Tags

Греция Испания Италия Отдых Пляж Португалия Франция Хорватия

Comment Form