Греция снова обновила антиковидные ограничения
Foto: Shutterstock

Власти Греции продлили действие антиковидных ограничений в стране до 27 сентября и ввели дополнительное требование: при заказе трансфера туристу необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо ПЦР- или экспресс-тест, следует из информации правительственного вестника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обновленным правилам, для путешествий по стране всеми видами общественного транспорта, в том числе осуществляя трансфер на такси из одного региона в другой, необходимо предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса, либо ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки, либо экспресс-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов, пишет "Интерфакс".

Что касается остальных требований, то они не изменились: в кафе, бары и рестораны в помещениях, а также в ночные клубы и на дискотеки пускают только привитых и переболевших, заведения под открытым небом и на территории гостиниц открыты для всех.

В музеи в помещениях можно попасть только с ПЦР- или экспресс-тестом, а в музеи под открытым небом, в том числе на археологические раскопки, вход разрешен всем посетителям. При этом туристические группы могут быть сформированы и допущены на территорию исторических объектов только при наличии сертификатов вакцинации или тестов.

За несоблюдение санитарных мер и масочного режима выписывается штраф в размере 300 евро для физического лица.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19 Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form