Хьюстон, у нас проблема: Когда пассажирам самолета действительно НАДО волноваться
Foto: Reuters/Scanpix

Кто-то боится летать из-за настоящей аэрофобии, бороться с которой рациональными доводами бесполезно, но большинство людей опасаются вполне конкретных вещей. Например…

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Болтанка и ямы

Это раздражает, это даже может стать причиной появление синяков, но это почти никогда по-настоящему не опасно. И, кстати, даже в самом худшем случае самолет обычно проваливается всего на несколько метров, хотя пассажиры при этом могут клясться, что падение было на сотни, и сотни метров.

Действительно огромные воздушные ямы — редкость, почти каждая встреча самолета с ними становится достоянием общественности, потому что сопровождается серьезными травмами. Но эти случаи действительно единичны и единственный случай, когда воздушная яма привела к авиакатастрофе, был зарегистрирован в 1966 году, когда некий пилот-лихач решил пролететь поближе к Фудзияме. С тех пор пилоты избегают подобных трюков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

самолет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form