Когда Канары надоели. Восемь европейских островов, о которых многие не знают
Foto: Shutterstock

Сицилия, Санторини, Майорка… Эти европейские острова завоевали сердца многих путешественников. На них есть все, что ищут любители южных стран, но в Европе спрятаны и другие острова-жемчужины, о которых знаю немногие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пантеллерия в Италии


Примерно в 100 км к юго-западу от Сицилии находится необычный остров Пантеллерия. Он известен своим вулканическим ландшафтом, но бояться природных катаклизмов не стоит — последнее извержение на западе острова произошло в 1891 году.

У посетителей острова есть возможность остановиться в "даммуси" — одноэтажном доме из вулканических камней, позволяющем проводить дни, наблюдая за морем, исследуя бухты или купаясь. Остров можно посещать круглый год, но наиболее популярен он в конце летнего сезона.

Когда Канары надоели. Восемь европейских островов, о которых многие не знают
Foto: Shutterstock

Главный город с населением около трех тысяч жителей расположен на северо-западе острова, над единственной гаванью, доступной лишь малым судам. На остров ходят паромы и судна на подводных крыльях из Трапани.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Мальта Греция Италия Португалия Франция Хорватия Шотландия
0
Eiropa
43896602
Francija
43896602
Grieķija
43896602
Itālija
43896602
Malta
43896602
Portugāle
44312295
Skotija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form