Маршрут на выходные: в Таллинне появился уникальный аэро-аттракцион
Foto: Publicitātes foto

В Таллинне появился новый уникальный аэро-аттракцион Balloon Tallinn – гигантский шар, наполненный гелием, из гондолы которого открывается панорамный вид на Старый город, центр Таллинна, Кадриорг и море.

Прикрепленный к земле и наполненный гелием аэростат в безветренную погоду может принять на борт одновременно до 30 пассажиров, которые смогут насладиться панорамным видом с высоты 120 метров. При ясной погоде видимость из гондолы Balloon Tallinn превысит 40 километров. Balloon Tallinn является самой высокой открытой смотровой площадкой в центре Таллинна и самым северным подобным аттракционом в Европе.

Новый аттракцион расположится между круизным причалом и A-терминалом Таллиннского порта – именно это место, по мнению производителя шара, компании Lindstrand Technologies Ltd., является самым лучшим в столице Эстонии.

"Таллинн – один из красивейших городов мира, но до сих пор здесь не было места, откуда открывался бы вид на весь город. Balloon Tallinn изменит ситуацию и предложит захватывающий вид со 120-метровой высоты – в ясную погоду из гондолы шара можно будет увидеть даже Хельсинки!" - уверен глава Lindstrand Technologies Ltd. Пер Линдстранд.

Аэро-аттракцион открылся для публики 20 июня, остальной комплекс - кафе и камера хранения - откроется в июле. На воздушном шаре можно будет полетать до конца сентября каждый день с 08:00 до 20:00 (при благоприятных ветряных условиях). И, кстати, сделать это может любой желающий – есть возможность прокатиться даже людям с ограниченными возможностями и пассажирам в инвалидных колясках. Шар также можно арендовать для частных полетов и мероприятий.

Аэростат прикреплен к поверхности земли тросом и управляется при помощи системы электрической лебедки. Лебедочная система имеет тройную резервную систему и оснащена запасным локальным генератором. В свою очередь смотровая платформа прикрепляется к шару специальной сеткой, которая не препятствует наслаждению видами и фотографированию. Шар позволяет осуществлять безопасные полеты при ветре силой до 12 метров в секунду. Сам полет при этом длится 10-15 минут.

Производитель аэростата Balloon Tallinn компания Lindstrand Technologies Ltd. (LTL) – ведущий изобретатель и производитель летательных аппаратов легче воздуха, основателем, патроном и руководителем которого является широко известный в авиации инженер и пилот Пер Линдстранд.

Comment Form