Португалия — не самое популярное направление среди любителей пляжного отдыха и это серьезный бонус для тех, кто устал от переполненных людьми популярных курортов Греции и Испании.

При этом, если вы таки соберетесь в Португалию позагорать, то ехать надо непременно на южное побережье Португалии, в Алгарве, которое славится одними из лучших пляжей в Европе. Всего в регионе около 150(!) разных пляжей, мы выбрали 9 лучших из них.

Praia da Marinha, Лагоа

Находится в 8 километрах на юго-восток от Лагоа, в месте, где скалы как будто кто-то обрезает и превращает в серию расщелин и скал. Не удивительно, что это одно из самых фотографируемых мест Алгарве и регулярный участник всевозможных топов европейских пляжей.

Пляж идеален для: фотографов, семей, любителей пеших прогулок

Praia da Falésia, Албуфейра

Длинная, 3-километровая полоска песка в 10 километрах к востоку от Альбуфейры — одно из самых впечатляющих мест на южном побережье Португалии. Она зажата между морем и скалами, причудливо "украшенными" растениями. В сезон и во время приливов, когда море поглощает значительную часть пляжа, на нем бывает не протолкнуться, но если отойти подальше от парковок, становится полегче. Это хороший пляж для любителей прогулок, так как побережье все время меняется, меняются и доступные осмотру и сбору растения.

Пляж идеален для: любителей бега, художников, ботаников.

Praia de Odeceixe, Одесейше

Пляж на месте впадения реки в море идеален для семей с маленькими детьми, так как дети могут плескаться не в море, а в мелкой речной воде, в которой не бывает высоких волн. На пляже также работает школа серферов, а деревушка Одесейше находится всего в получасе ходьбы и там нет недостатка в местах, где можно поесть. Окрестности пляжа в целом хороши для любителей прогулок по пересеченной местности.

Пляж идеален для: семей, любителей геологии, любителей прогулок.

Ilha de Tavira, Тавира

Восточный берег Алгарве характеризируется дельтой реки и многочисленными песчаными островами, на территории которых раскинулся природный парк Риа-Формоза (на фото), знаменитый своими птичьими колониями. А также — целой серией песчаных пляжей на островах. На Ilha de Tavira, длиной 11 километров, достаточно места для пляжа для нудистов, зоны наблюдения за птицами, пляжа для маленьких детей и пары баров. На островах также есть стоянки для кемпинга, так что их можно "захватывать" на день-другой.

Пляж идеален для: любителей кемпинга, любителей птиц, детей.

Meia Praia, Лагос

Это "социальный" пляж, ибо расположен он, считайте, что в городе Лагос. Так что там вечно шум и гам, полно семей, местных жителей, просто туристов. Впрочем, в длину он четыре километра, так что большую часть времени найти на нем местечко не составит труда. Прямо на пляже есть несколько хороших ресторанов и баров, что позволяет провести на пляже целый день, безвылазно.

Пляж идеален для: любителей вечеринок, семей, поклонников морской еды.

Praia de Cacela Velha, Манта Рота

Еще один пляж в дельте реки, находится несколько на отшибе, а потому там всегда малолюдно. Чтобы добраться до него, надо пройти несколько километров на запад от Манта Рота или просто нанять лодку около деревеньки Cacela Velha. Стоит учесть, что пляж любим представителями ЛГБТ-комьюнити, которые регулярно собираются там в высокий сезон.

Пляж идеален для: любителей купания голышом, философов, романтиков.

Praia da Arrifana, Алжезур

Пляж, тщательно укрытый скалами, находится в 10 километрах на юго-восток от города Алжезур. На нем можно найти тщательно укрытый маленький рыбный порт и пару школ серфинга. На пляже все маленькое — даже местные рестораны и кафешки невеликого размера, некоторые из которых прямо на скалах. А еще там чудесная подводная флора и фауна и отсутствие опасных течений — рай для дайверов.

Пляж идеален для: серферов, дайверов.

Praia da Amoreira, Алжезур

Самый красивый пляж в районе Алжезура, находится в устье реки Ribeira de Aljezur и окружен "дикими" дюнами. Этот пляж идеален для любителей природы, любящих ее и обожающих наблюдать за ней. Берега реки также хороши для наблюдения за птицами и, если повезет и будете вести себя тихо, то удастся посмотреть на пару выдр.

Пляж идеален для: любителей природы.

Praia de Vale Figueira, Каррапатейра

Один из самых удаленных западных пляжей региона — длинный и восхитительный отрезок белого песка, окруженный подточенными бурями скалами. Добраться до него можно лишь по довольно крутой дороге, которая заканчивается, буквально, ничем — особой туристической инфраструктуры на пляже просто нет. Если дует юго-восточный ветер, на пляже хорош серфинг. В остальное время по нему хорошо бродить и гулять, особенно, если вы — влюбленная пара.

Пляж идеален для: серферов, одиночек, влюбленных.

Tags

Списки, топы и рейтинги

Comment Form