Названы шесть туристических сокровищ Португалии, скрытых от глаз туристов
Foto: Shutterstock

Пляж с пещерой и рыбацкая деревня вошли в топ-6 скрытых туристических жемчужин Португалии по версии Travel Daily Media.

Эксперты британского издания назвали самые красивые меcта в Португалии, которые редко посещаются массовым туристом, пишет портал turizm.ru.

View this post on Instagram

A post shared by sunny 😒 (@sunnysideupwsoysauce) on Jul 31, 2019 at 6:42am PDT

Открывает список старейший книжный магазин Livraria Bertrand в Лиссабоне. Он распахнул свои двери еще в 1732 году — в самый разгар роста популярности Португалии среди французских книготорговцев. На сегодня Livraria Bertrand стал частью культурного маршрута города и излюбленным местом встреч известных литературных деятелей. Магазин входит в Книгу рекордов Гиннеса.

View this post on Instagram

A post shared by Europe | Travel | Art | Nature (@shot_europe) on Jun 15, 2019 at 9:33am PDT

Еще одна жемчужина — средневековая португальская столица Коимбра. Город может похвастаться красивой архитектурой, которую миллионы иностранных туристов просто-напросто пропускают. Коимбра наполнена готическими зданиями и двумя потрясающими соборами, а также большим количеством кафе, пекарен и ресторанов. Поблизости расположен монастырь Санта-Крус 1131 года постройки, где находятся могилы двух первых королей Португалии.

View this post on Instagram

A post shared by Discover Portugal (@365discoverportugal) on Aug 6, 2019 at 2:02am PDT

Продолжает список красивая рыбацкая деревня Кошта Нова ду Праду, расположенная в часе езды к югу от Порту. Она известна своими яркими полосатыми домами, сияющими под солнцем и скрытыми от шумных городских кварталов. Коста Нова до Прадо идеально подходит для тех, кто хочет порыбачить, заняться виндсерфингом или просто отдохнуть на берегу спокойного моря.

View this post on Instagram

A post shared by Gabi Maia (@gabii_maia) on Aug 4, 2019 at 3:16pm PDT

В топ-6 нашлось место и для одной из самых потрясающих пещер в стране. Местные жители называют ее просто — "Глаз". Она находится на пляже Лагоа недалеко от Алгарве. Сквозь две волшебные каменные арки путешественники смогут попасть в пещеру - впрочем, только со стороны моря.

View this post on Instagram

A post shared by Porque Portugal (@porque_portugal) on Jun 12, 2019 at 4:27pm PDT

В топ-6 жемчужин Португалии также вошли средневековый город Браганса недалеко от границы с Испанией, считающийся одним из самых традиционных в стране, и расположенный в муниципалитете Грандола полуостров Троя, предлагающий туристам одни из лучших полей для гольфа и рестораны с блюдами местной кухни, а также возможность познакомиться с дельфинами, обитающими недалеко от побережья.

Source

Delfi Turgid

Tags

Летний отпуск Португалия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form