Ох уж эти сказочники! Девять "фейковых" достопримечательностей, в реальность которых верят миллионы
Foto: sprklg / cc

Всем известно — достопримечательность "продается" гораздо лучше, если за ней стоит красивая история. Ну, а если с историей не повезло, то не грех ее и выдумать — все ради привлечения туристов. Вот восемь ярких примеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Ресторан Piz Gloria (Швейцария)

Ресторан Piz Gloria на Шилтхорне вблизи швейцарской деревни Мюррен якобы "появляется" в фильме про Джеймса Бонда "On Her Majesty's Secret Service" (1969) год, но в реальности он был построен специально для фильма, до него на горе ничего не было. Свое "киношное" название ресторан сохранил и даже стал вполне прибыльным предприятием, внутри которого можно не только поесть, но и погрузиться в "бондиану". Ресторан входит во все швейцарские туристические маршруты из серии "По следам Джеймса Бонда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form