Отдых по-королевски: крепости и замки, ставшие гостиницами
Foto: Shutterstock

Если вы хотите переместиться в далекое прошлое Европы и ощутить дух тех времен, то отправляйтесь в древние замки и крепости, хранящие много интересных историй. Причем в некоторых из них можно и переночевать. Tūrismagids проводит экскурсию по пяти роскошным гостиницам, оборудованным в исторических зданиях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Англия

Отдых по-королевски: крепости и замки, ставшие гостиницами
Foto: Shutterstock

Начнем с замка в Англии. Возможно, сами англичане не слишком романтичны, чего нельзя сказать об их замках. Первые здания в Суинтон-парке начали строить в 17-м веке, и с тех пор многое изменилось. Сейчас главное здание парка — замок — превратилось в красивую гостиницу с 32 апартаментами люкс под названием Swinton Estate.

Постояльцы этого замка-отеля могут почувствовать себя богатыми аристократами: башни, длинные коридоры, могучая лестница и многочисленные спальни, – все это как путешествие во времени. Комнаты оформлены в английском стиле, из их окон открывается красивый вид на парк.

Гости могут остановиться в различных номерах с тематическим интерьером и названиями — графские, герцогские, баронские и рыцарские апартаменты. Переночевать можно не только в самом замке, но и в соседнем коттедже или деревянных домиках. Больше информации об этом отеле найдете здесь.

Отдых по-королевски: крепости и замки, ставшие гостиницами
Foto: Shutterstock

В Ирландии находится настоящий шедевр архитектуры — замок Эшфорд, который тоже стал роскошной гостиницей. Замок был построен в 1228 году, он располагается в очень живописном месте – рядом с одним из крупнейших озер Ирландии.

В замке оборудованы 83 спальни; отдыхающим предлагают SPA, конные прогулки по парку площадью 140 гектаров, игру в гольф или теннис, стрельбу из лука, ловлю рыбы и множество других занятий.

В интерьере апартаментов элегантно объединены и старинные элементы, и современные детали. Больше информации — здесь.

View this post on Instagram

A post shared by Hotel Burg Wernberg (@hotelburgwernberg) on Oct 11, 2018 at 7:51am PDT

Если вы хотите насладиться атмосферой древнего немецкого замка и переночевать в нем, то отправляйтесь в отель Burg Wernberg. Этот замок был возведен в 13-м веке, а в середине 20-го века он превратился в интересную гостиницу с прекрасным видом на баварскую природу.

В замке также организуют конференции, празднуют свадьбы и т. д. Burg Wernberg славится своей отличной кухней.

Номера отеля оформлены по-современному, но в их интерьере есть и исторические акценты. Гостям Burg Wernberg нравится его теплая атмосфера и приятное обслуживание. Больше об этой гостинице можно узнать здесь.

Отдых по-королевски: крепости и замки, ставшие гостиницами
Foto: Shutterstock

Если вам хочется ощутить дух средневековья, поезжайте в Уэльс (Великобритания) и остановитесь в гостинице Ruthin Castle. Замок был построен в конце 13-го века, и на протяжении столетий он выполнял разные функции — некогда там была даже больница. У этого замка есть и своя темная история — в его подземельях когда-то была тюрьма с пыточной комнатой. Также говорят, что по замку бродит призрак леди Грей, которая убила здесь любовницу своего мужа.

Помимо ночлега отель предлагает своим гостям и расслабляющий отдых, и сюрпризы, и активные развлечения.


Замок славится своими средневековыми пиршествами, которые всегда собирают огромное количество людей. Больше об этом отеле читайте здесь.

Отдых по-королевски: крепости и замки, ставшие гостиницами
Foto: Shutterstock

Крепость Каркассон — лучшее место для ночлега в одноименном городе Франции. Это одна из самых впечатляющих средневековых крепостей в Европе, с которой связано множество страшных и кровавых историй. Например, в 13-м веке одна из башен крепости была местом инквизиции католической церкви. В 19-м веке крепость реконструировали, и ее посещают миллионы туристов. А теперь на территории замка есть и гостиница — Hotel de la Cite.

Hotel de la Cite – единственный отель, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Постояльцы гостиницы могут в полной мере ощутить ее древний дух, когда время посещения крепости заканчивается и толпы туристов рассеиваются. Сидя за столиком ресторана с мишленовской звездой, можно любоваться открывающимися с террасы прекрасными видами. Особенно романтическое настроение здесь — на закате.

Номера в отеле на любой кошелек — от простых и функциональных до роскошных, с собственной террасой. Узнать больше об этой гостинице можно здесь.

Читайте также:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Великобритания Германия Гостиница Ирландия Уэльс Франция Eiropa Francija Īrija Lielbritānija Vācija Velsa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form