Хлеб, булочки, пирожные, коржи, кексы, торты и так далее и тому подобное — слишком вкусно, чтобы отказаться?

Да, если их пекут в одной из пекарен и кондитерских нашего списка. Очень опасно для талии, очень радостно для желудка — если вы задумали устроить тур по кондитерским, начинать надо с…

Эта кондитерская уникальна сочетанием не сочетаемого — французской школы с японским буйством вкуса. Круассан с зеленым чаем? Эклеры с черным сезамом? Только в заведениях Садаху Аоки!

Пальчики откусишь: 14 европейских кондитерских, в которых надо побывать
Foto: facebook.com

Во-первых, это место известно своим бесподобно высоким качеством сдобы. Но этого мало, поэтому, во-вторых, тут можно наблюдать за процессом приготовления кулинарных шедевров и, возможно, научиться чему-то в процессе. Но и этого мало, поэтому, в третьих, на задворках Demel можно найти музей пирожных!

Пальчики откусишь: 14 европейских кондитерских, в которых надо побывать
Foto: squaws.dk

Когда вы зайдете в старейшую датскую кондитерскую, вам покажется, что вы попали в другую эпоху. Особенно остро это чувство охватывает в праздники — каждый из них является поводом для кудесников Conditori La Glace оформить витрины и, вообще помещение, особенным образом. Наряднее и богаче всего кондитерскую украшают, разумеется, на Рождество. И не забудьте попробовать фирменное пирожное с кофе со взбитыми сливками!

Пальчики откусишь: 14 европейских кондитерских, в которых надо побывать
Foto: vimeo.com

Крошечная пекарня может похвастаться лучшими в Париже круассанами. Если вы не в настроении вонзить в них зубы, настрой может измениться после того, как вы унюхаете здешние ароматы.

Если вы ищите итальянскую кондитерскую с итальянским же характером, поиски закончены — здешнему декору позавидует любое подобное заведение на планете. Добавьте к этому итальянское радушие и желание угодить, во что бы то ни стало, а также чудесный шоколад и бриоши — и ваше сердце навсегда останется в Милане (вместе с желудком). А на втором этаже — маленький антикварный магазин.

Небольшая пекарня делает лучшие в стране сэндвичи и хлеб для завтраков, а также регулярно проводит курсы, которые позволят вам повысить свои навыки в деле выпекания вкуснейшего хлеба. Не проходите мимо!

Пальчики откусишь: 14 европейских кондитерских, в которых надо побывать
Foto: facebook.com

В это заведение, расположенное "недалеко" от Европы, хорошо приводить снобов, которые считают, что есть круассаны, выпеченные в Париже (ну, и может быть, в Нью-Йорке), и есть "все остальные" круассаны. У них так забавно падает на пол челюсть! Кроме шуток — тут пекут просто божественно. И не только круассаны.

Атмосфера дорогого стоит — вот, видимо, девиз этой кондитерской. Кресла, обитые плюшем и отделанные золотом, изысканная сервировка — почувствуйте себя особой королевской крови! И наслаждайтесь сдобой, которая достойна любого короля на планете. А также, разумеется, лучшим в мире горячим шоколадом. Есть и пить это тяжело — каждое блюдо, все равно, что произведение искусства. Жалко!

Это родина pastel de nata (в высшей степени хрустящая штука и заварного крема не жалеют… ммм), так что вы просто не можете не отправиться на край Европы. А если их подают прямо из печи и посыпают нужным количеством сахарной пудры… осторожно, смотрите, не решите переехать в Португалию навсегда, сгоряча!

Семья Бухвальдов достигла невероятных высот мастерства в создании фирменной немецкой выпечки, баумкухен. Эти аппетитные "колечки" тут пекут с самыми разными вкусами и все, как один, невероятно вкусные. На вынос тоже отпускают — пользуйтесь возможностью!

Турция тоже относится к Европе, в особенности же — Стамбул, так что мы не жульничаем! Тем более что без этой чудесной пекарни в нашем списке не было бы, конечно же, безумно калорийных и сладких, но таких притягательных для многих турецких сладостей. Если их и есть (в смысле, кушать), то только в этом заведении. Осторожно, вас ожидают муки выбора!

"Старая добрая Европа", — вот что вы подумаете, зайдя в это кафе и пекарню. Обстановка там просто такая… старая добрая, а может даже и навевающая мысли об особах королевской крови. А здешние торты и пирожные достойны того, чтобы ими завтракали именно что особы королевской крови. И вы!

Где вы видели именитую кондитерскую, в которой есть настоящий буфет, в котором вы можете свободно ходить и сами себе накладывать ТОННЫ чудесной сдобы? Только в Швеции, только в Taxinge Slott Café! И там все такое вкусное, что мы искренне рекомендуем брать поднос побольше. И ах, да, все это великолепие находится при настоящем замке!

Не Европа? Бостон настолько не американский город, что эти янки, право, его не очень-то заслуживают, так что мы его украдем у них. Тем более, что в Tatte делают лучшие в мире французские (а не американские, ок?!) тарты, традиционные открытые пироги из особого песочного теста с самой разнообразной начинкой. Они настолько прекрасны, что их даже как-то жалко есть. Поезжайте — и убедитесь в этом сами!

Tags

Списки, топы и рейтинги

Comment Form