Планируем летнюю поездку: интересные места в Эстонии, куда можно отправиться всей семьей
Foto: Shutterstock

Уже через пару дней мы с вами встретим, наконец, календарное лето. А лето – это, чаще всего, отпуск. К сожалению, в этом году нам выдали "урезанную" версию отпуска – невозможность отдохнуть в большинстве стран, в которые вы (или ваши близкие) привыкли ездить. Впрочем, как минимум одна возможность поехать отдыхать все-таки есть: с 15 мая открыты границы Латвии с Литвой и Эстонией.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И если про Литву Тургид уже писал, то сейчас настало время вспомнить про наших северных соседей и места в Эстонии, где действительно стоит побывать.

Водопад Валасте

Планируем летнюю поездку: интересные места в Эстонии, куда можно отправиться всей семьей
Foto: Shutterstock

Водопад Валасте на обрыве Онтика — самый высокий водопад в Эстонии (30 метров). Особенно бурно вода низвергается с водопада весной и в половодье. Летом и в засушливые периоды видно только, как между слоями сочится грунтовая вода. Особенно живописен водопад зимой, когда дующие с моря северные ветра и водяные брызги превращают растущие на обрыве деревья в ледяное кружево. А в засушливое лето, наоборот, струя воды становится очень маленькой и сильно "смазывает" впечатление от места.

Обрыв Онтика — это самая высокая точка знаменитого Балтийского глинта протяженностью 1100 км, который начинается на острове Оланд в Швеции и тянется до Ладожского озера в России.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Маршрут выходного дня Активный отдых Летний отпуск Таллин Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form