Пляж возле Фукусимы вновь открыли для отдыхающих
Foto: AP/Scanpix

Впервые после аварии на атомной электростанции Фукусима-1 восемь лет назад японцам было разрешено купаться и отдыхать на одном из пляжей неподалеку от АЭС.

Пляж под названием Хитаидзуми в городе Минамисома на берегу Тихого океана находится всего в 25 километрах от атомной электростанции. Теперь местные жители смогут приезжать туда купаться и загорать.

Напомним, что авария на Фукусиме-1 произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Землетрясение и удар цунами повредили внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы АЭС, что привело к выходу из строя всех систем охлаждения и расплавлению активной зоны реакторов и взрывам водорода на первом, втором и третьем энергоблоках станции.

В конце 2012 года уровень радиации на побережье около АЭС превышал норму более, чем в 100 раз. К декабрю 2013 года Фукусима-1 была официально закрыта и, по мнению японских специалистов, работы по полному восстановлению АЭС могут затянуться на 40 лет.

Source

Delfi Turgid

Tags

Фукусима Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form