Побережье и острова близ Неаполя: планируем поездку и выбираем время
Foto: AP/Scanpix

Кампания — область Италии южнее суетливого Неаполя, она известна своими курортами и островами Искья, Прочида и, конечно же, Капри. Чудесное место для отдыха, но, как и везде в Италии, там есть свои маленькие секреты, знание которых сэкономит немало времени, денег и нервных клеток.

Когда ехать?

Например, в высокий сезон там делать нечего — туристы, которые слетаются на землю обетованную в больших количествах, испортят отдых даже самым терпеливым. А с ноября и до католической Пасхи большинство курортных заведений там просто закрыты. Поэтому лучшие месяцы для отдыха в Кампании — май, начало июня, сентябрь и октябрь. Весной там все цветет, а осень предлагает теплое море и свежие дары местной природы в ресторанах.

На сколько ехать?

Пять дней — все, что нужно для полноценного отдыха. Ночь или две в вулканических садах Искьи и остальные дни в Сорренто, Позитано или Амальфи, с возможностью выбраться на полдня в Помпеи и окрестные горы. Разумеется, бронировать и планировать нужно заранее, как на любом другом курорте.

Где останавливаться?

Туристическая индустрия в регионе развита очень хорошо, конкуренция бешеная, а потому цены и отношение к гостям выше всяких похвал. Выбор есть на любой вкус и кошелек — от роскошных Grand Hotel Excelsior Vittoria в Соренто и Grand Hotel Quisisana на Капри, до Hostel Brikette в Позитано и "коммунального" Camping Mirage на Искье. Между ними есть и "средний класс" вроде Casa Giovanni da Procida, La Fenice или Ercole di Amalfi.

На что смотреть?

Сорренто — отличный провинциальный городок с видами на Везувий.

Позитано — чрезвычайно живописный береговой итальянский городок, настолько веселый и яркий, насколько это возможно.

Остров Капри у многих ассоциируется с эталоном итальянского пляжного отдыха. Так это или нет — увидите сами. Но не пропустите римскую виллу!

Равелло знаменит музыкальным фестивалем и тем, что его любила итальянская, французская и где-то даже американская богема.

Все помнят Помпеи по урокам истории и в самом городе эти уроки оживают — да, город действительно засыпало вулканическим пеплом и да, благодаря этому его руины удивительно хорошо сохранились.

По знаменитой тропе "Путь богов" близ Sentiero degli Dei пройдут лишь обладатели крепких ног, искренне уверенные в том, что лучше гор могут быть только горы, которых они не видели. Кстати, с вершины открывается великолепный вид на море — вид, который вы никогда не забудете.

Развлечения и еда

Регион знаменит своими курортами со всеми вытекающими из этого факта "последствиями". На побережье не проблема снять яхту (заранее!). А еще на Искье есть знаменитые термальные источники Baia di Sorgeto. За клубными развлечениями, впрочем, придется отправляться аж в Неаполь — в целом регион очень спокоен. Кухня, конечно же, морская, хотя не без спагетти, даже фирменное блюдо там spaghetti alle vongole (с моллюсками). Подают его буквально везде. Еще в Кампании любят тунца, а лучше всего его подают в Четаре, где ежегодно проходит Фестиваль тунца.

Передвижение

Большинство туристов попадают в Кампанию через Неаполь, в который прилетают на самолетах (хотя можно добраться и на поезде). По самому региону лучше всего передвигаться на общественном транспорте, потому что местные серпантины и, особенно, водители-аборигены, могут довести до нервного срыва и сердечного приступа любого неподготовленного водителя.

На острова плавают паромы и это отличный способ передвижения — не быстрый, зато с лучшими видами на море (особенно незабываем с моря Соренто). Тем более что ходят паромы часто. Из Неаполя до некоторых городов (особенно Помпеи и Соренто) также можно добраться на местных "электричках", хотя они довольно непрезентабельны. Зато дешевы, как и местные автобусы.

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form