Почему никому и никогда нельзя рассказывать, что вы были в Барселоне
Foto: Shutterstock

В Барселоне запущена специальная кампания, которая призывает туристов по возвращении домой не рассказывать своим близким и друзьям о том, что они были в столице Каталонии. Об этом пишет turizm.ru со ссылкой на Express.

Барселона продолжает сопротивляться массовому туризму и всеми силами пытается снизить количество иностранных гостей. Очередным шагом стала кампания, запущенная Федерацией ассоциаций жителей города (FAVB).

Активисты призывают всех туристов, побывавших в Барселоне, никому не рассказывать о своей поездке, чтобы не побуждать других отправиться сюда. По словам президента FAVB Аны Мендес, кампания является частью плана сделать туристов "сообщниками" противников массового туризма. "Данная инициатива отличается от многих других в отношении иностранцев и является дружелюбной для них. Мы не обвиняем туристов, но заставляем их осознать, что они являются частью проблемы", — заявила глава федерации.

В рамках кампании в Барселоне пройдут несколько рекламных акций, во время которых туристам будут раздаваться листовки с призывами молчать о том, что они посещали каталонскую столицу и какие местные достопримечательности видели. Активисты уже провели одну из них рядом с собором Саграда Фамилия. Еще несколько акций пройдут на рынке Бокерия и других значимых объектах города.

Барселона считается одним из самых популярных направлений у путешественников. Она занимает 12 место в рейтинге самых туристических городов мира и 4 место в списке европейских городов, которые принимают больше всего гостей из других стран. Прошлогодний опрос городского совета показал, что жители города считают туризм одной из самых больших проблем Барселоны.

Source

Delfi Turgid

Tags

Барселона Испания
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form