Почему в самолете ни в коем случае нельзя спать на полу?
Foto: Shutterstock

Удивительно, но факт. Желание авиапассажиров как следует выспаться во время перелета иногда заставляет их искать самые неожиданные способы отдохнуть. Некоторые даже пытаются прилечь на полу между рядами. Однако есть несколько причин, по которым человек не должен спать на полу самолета, пишет turizm.ru со ссылкой на The Points Guy.

Во-первых, пол — одно из самых грязных мест на борту. Чаще всего сотрудники компаний пристальное внимание при уборке обращают на те поверхности, к которым пассажиры прикасаются руками. К ним относятся сиденья, подголовники, откидные столики. Пола в этом списке нет.

Конечно, же периодически салон самолета пылесосят. Но для того, чтобы можно было уткнуться лицом в пол, ему уж точно потребовалась бы более глубокая чистка. Примерно раз в месяц в самолете проводят такую процедуру, когда дезинфицируются потолок, стены, мусорные баки, а также моется пол. Поэтому для сна на коврике придется, как минимум, хорошо изучить расписание таких уборок.

Стоит обратить внимание, что авиационные власти большинства стран никак не регламентируют, не проверяют и не регулируют чистку салонов самолетов.

Во-вторых, спать на полу — крайне небезопасно. Все расположившиеся на этом уровне пассажиры вряд ли смогут пристегнуться. А это реальный шанс получить серьезную травму, особенно если во время полета самолет попадет в зону турбулентности. Кроме того, сон между рядами может привести к блокированию аварийных выходов в случае чрезвычайной ситуации. А это, в свою очередь, представляет уже угрозу жизни других пассажиров.

В-третьих, специалисты уверены, что существует множество полезных предметов, которые позволяют нормально заснуть в кресле самолета. К ним относятся беруши, подушки для шеи, наушники с шумоподавлением, маски для глаз и другие.

Ранее, британские эксперты дали несколько советов, как справиться со страхом в полете. Пассажирам рекомендуют поговорить на эту тему с бортпроводниками, у которых есть специальные навыки убедить пассажиров, что они находятся в надежных руках, отказаться от кофеина и избегать употребления алкоголя до и во время путешествия, пользоваться плеером или другим гаджетом с наушниками для того, чтобы отвлечься от дурных мыслей, брать с собой в самолет книги и различные головоломки.

Еще один действенный метод — попробовать немного поспать. Правда, он работает чаще всего только во время утренних и ночных перелетов. Заставить организм погрузиться в сон на борту самолета днем — задача не из легких. И еще один совет экспертов — сосредоточиться на счастливых днях отпуска, которые ждут пассажира по прилету.

Source

Delfi Turgid

Tags

самолет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form