Полеты во сне: 9 советов для тех, кто мечтает уснуть в самолете
Foto: Shutterstock

Кто-то любит долгие перелеты, однако на подавляющее большинство людей полеты на другой конец земного шара наводят в лучшем случае скуку, а в худшем — ужас.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И многие, очень многие мечтают сесть в самолет, заснуть и проснуться уже в точке назначения. Возможно ли это, в принципе? Да, в теории вполне возможно. Как этого добиться (без использования алкоголя)? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Место

Полеты во сне: 9 советов для тех, кто мечтает уснуть в самолете
Foto: Shutterstock

Все остальные советы пойдут прахом, если место в самолете будет выбрано неправильно. Во-первых, оно должно быть у окна — на стенку или окно можно опереть подушку, к тому же, никто, ходя по проходу, не будет за вас цепляться. Во-вторых, если есть серьезное желание заснуть в самолете, надо выбирать задние ряды. Просто потому, что большинство пассажиров предпочитает центр и передние места и если самолет не до конца заполнен, больше шансов на то, что в хвосте удастся "отхватить" себе сразу пару сидений, что драматически увеличивает шансы на здоровый, добрый сон.

Места у аварийных выходов — палка о двух концах. Да, в них можно вытянуть ноги, однако а) большинство авиакомпаний предпочитает сажать туда крепких здоровых мужчин на тот случай, если им придется действовать; б) во многих самолетах они не откидываются в принципе. Если вы как раз в таком самолете, да еще не очень похожи на крепкого мужика… ну, вы поняли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

самолет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form