Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Vida Press

Нет лучшей, честной и искренней оценки, чем оценка простых людей, верно? Если вы разделяете эту точку зрения, то топ-10 лучших островов по версии посетителей одного из крупнейших туристических порталов TripAdvisor должен вдохновить вас на подвиги. Или хотя бы путешествие.

10. Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

Одно весьма удаленное от нас местечко, архипелаг, распложенный в 350 километрах от побережья материковой Бразилии и состоящий из 21 острова вулканического происхождения, что придает ему инфернальное очарование. Плюс ко всему тут отличный дайвинг, в процессе которого можно "познакомиться" с акулами, скатами и множеством разнообразных тропических рыб.

9. Бора-Бора (Острова Общества)

Если и существует в мире остров-курорт, не нуждающийся в представлении, то это, вне всякого сомнения, Бора-Бора. Любимое место отдыха очень многих голливудских звезд не слишком легко досягаемое, но знаменитые бунгало на воде, чистейшая вода и песок и незабываемые виды стоят любых неудобств с транспортом. К услугам отдыхающих 33 морских удовольствия, включая возможность посмотреть на то, как кормят акул или поплавать вместе с черепахами (смотрите, не перепутайте). Славится Бора-Бора и своими ресторанами, так что обжоры тоже не останутся обиженными.

8. Пхукет (Таиланд)

Крупнейший на Таиланде остров до кризиса в России был одним из самых любимых среди россиян курортов. Их там было настолько много, что в пляжных барах традиционный набор виски был заменен на водку! Правда, курс доллара сделал свое черное дело, так что если вы ищите компанию тех, кто говорит по-русски, возможно, настало время изучить Сочи. Если же нужен дешевый и привычный пляжный отдых "где-нибудь в Азии", то вам — по-прежнему в Пхукет.

7. Маврикий

Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Shutterstock

Роскошные курорты, вулканические ландшафты, белый песок, дружелюбные местные жители, богатая культура и прекрасная кухня — все это Маврикий, причем высокий сезон там начинается в октябре (и длится до апреля). На Маврикии есть чем заняться и помимо пляжного отдыха — изучить столицу, город Порт-Луи, являющуюся смесью азиатской, африканской и европейской культур и архитектур, или погрузиться в национальный парк Блэк-Ривер-Горжес с его обилием маршрутов для любителей пеших прогулок с любым уровнем подготовки и чудесной природой.

6. Майорка, Балеарские острова (Испания)

Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Shutterstock

Майорка на самом деле не только самый большой, но и самый "семейный" из всех Балеарских островов — там больше всего достопримечательностей, которые заинтересуют именно семьи с детьми. Взять, например, морской парк Маринлэнд или возможность прокатиться на старом паровозе между Пальмой и Сольером… Правда, учтите, что в сезон остров просто забит людьми и чем больше подобных статей выходит, тем больше людей на Майорке в сезон. Как насчет обратить внимание на другие Балеарские острова? Менорка намного более тихое и спокойное место, а Ивица — европейская летняя столица клубной жизни. Сделайте правильный выбор!

5. Бали

Отдых на Бали многим представляется в качестве одной из вершин их туристической карьеры. Мол, побывали на Бали — что мы еще в этой жизни не видели?! Отчасти это верно, но чтобы отдохнуть с чувством, толком и расстановкой, вам лучше прислушаться к 15 советам, которые сэкономят деньги, время и нервы.

4. Провиденсиалес (Теркс и Кайкос)

Провиденсиалес — это то место, в котором можно просто… отдыхать. Если рай существует, то это — его филиал на земле. Или шоу-рум. Помимо всех возможностей для дайвинга, на острове также можно покататься на лошадях, просто загорать и купаться и, разумеется, бродить, взявшись за руки. Если хочется уединения, можно добродиться до пляжа Малколм.

3. Ямайка

Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Vida Press

Мало пляжей, зато есть музей Боба Марли, леса, горы, полторы сотни достопримечательностей — всего этого на Ямайке в избытке. Этот Карибский остров регулярно попадает в разные топы Карибских островов, в основном за относительную дешевизну, хорошую кухню и обилие мест, в которых можно не просто лежать пузом кверху.

2. Тира/Санторини (Греция)

Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Vida Press

Этот остров называют по разному, но название не важно. Что важно, так это то, что на острове до сих пор есть действующий вулкан, который, правда, в последний раз извергался 3600 лет назад и потому вполне безопасен (скорее Грецию выпустят из еврозоны, чем он снова одарит островитян и туристов извержением). Бонус Тиры для нас еще и в том, что она практически рядом, рукой подать. Что там делать? Вот "Топ-10 вещей, которые надо делать на Санторини этим летом".

1. Остров Мауи, Гавайи (США)

Райские клочки земли: 10 лучших в мире островов 2016 года (по мнению пользователей TripAdvisor)
Foto: Lelde Stukle

Что отличает пляжи Мауи от прочих гавайских островов, так это их разнообразие. Нет такого вкуса в отношении пляжей, который не мог бы удовлетворить этот остров. Каменные, песчаные, покрытые лавой, галькой, с большими дюнами и маленькими песчаными холмами. Пляжи, перетекающие в пещеры и пляжи с бесконечным мелководьем, обнажающимся во время отливов. Вторая жемчужина острова — изобилие маршрутов для пеших прогулок: через бамбуковые леса, по холмам и даже довольно крутым горам, за ледяной стеной водопадов, по вулканам.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form