Райский уголок: Четыре греческих острова, на которых еще нет толп туристов
Foto: Shutterstock

Эти очаровательные острова помогут вам сбежать от толп туристов. Там вы сможете спокойно наслаждаться природой и великой историей, а также получить представление о настоящей жизни на греческом острове, пишет Wanderlust.

Китира

Остров Китира считается родиной Афродиты, Богини Любви. Этот горный остров, расположенный у юго-восточной оконечности полуострова Пелопоннес, изобилует долинами, простирающимися к морю.

Но сначала отправляйтесь в крепость Хора, которая была построена еще в 13-м веке, и ее часто называют глазом Крита. За стенами крепости вы увидите образцы венецианской архитектуры, включая тюрьму, церковь, украшенную старыми фресками, и ряд двухэтажных домов. В нескольких километрах от пляжа Лимионас вы увидите пещеру Святой Софии со сталактитами и сталагмитами.

Райский уголок: Четыре греческих острова, на которых еще нет толп туристов
Foto: Shutterstock

Остров Андрос — это горы, пляжи и сельскохозяйственные земли. Из Афин туда можно добраться паромом, отходящим из порта Рафина. Это самый зеленый и самый северный из островов Киклады, и второй по величине после Наксоса. Между тем, его столица, Хора, представляет собой райское сочетание неоклассических зданий, мраморной мостовой, красивых площадей, высоких церквей и золотых пляжей.

Для тех, кто любит пешие загородные прогулки, на Андросе — более 100 км природных троп. А для тех, кому по душе памятники культуры и истории — Музей Современного искусства, археологические музеи в Хоре и Палеополисе, а также Музей кикладских оливок, так что выбирайте и изучайте.

Райский уголок: Четыре греческих острова, на которых еще нет толп туристов
Foto: Shutterstock

Остров Анафи порадует вас своими живописными холмами, нетронутыми пляжами и местами археологических раскопок. Столица Хора находится всего в 20 минутах ходьбы от гавани Агиос Николаос, а ее белые дома и ветряные мельницы являются классическим изображением греческого острова. По острову приятно гулять пешком.

Вы можете осмотреть руины римского кладбища и древнего города или подняться на гору Каламос на юго-востоке острова и заглянуть в пещеру Драконтоспило со сталактитами. Также можно прогуляться к белой колокольне монастыря Богородицы Каламиотиссы, тропа к которой начинается возле монастыря Зоотохос Пиги. Перед вашими глазами будут открываться прекрасные пейзажи.

Райский уголок: Четыре греческих острова, на которых еще нет толп туристов
Foto: Shutterstock

Остров Калимнос архипелага Додеканес предлагает еще более "дикий" отдых и дает возможность взглянуть на жизнь островитян. Там можно заниматься подводным плаванием и скалолазанием, ходить в походы, любоваться фьордом Эсперидон и изучать пещеры.

Этот остров — рай для скалолазов, в том числе начинающих. Здесь много красивых и безопасных маршрутов. Калимнос манит и дайверов. Проводящийся на острове Международный фестиваль по дайвингу ежегодно собирает тысячи человек. Два дайвинг-центра помогут вам исследовать подводный мир с затонувшими кораблями, рифами и пещерами.

Source

Delfi Turgid

Tags

Греция Путешествия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form