Ryanair использует хитрую схему продажи билетов, в результате которой приходится платить больше
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На сайте Ryanair на рейсы из стран ЕС в Великобританию стоимость билетов показывается сначала в евро, но в последний момент вся сумма автоматически меняется на фунты, пишет портал turist.ee.

Английское издание “Which?” пишет, что, как и другие авиакомпании, Ryanair при покупке билетов показывает цену на билеты в той валюте, которая применяется к стране, где начинается рейс. Так, например, если вы путешествуете из Эстонии в Англию, цены указаны в евро.

Но журналисты издания выяснили, что авиакомпания Ryanair в последнюю минуту перед покупкой билетов автоматически меняет евро на фунты по своему более выгодному валютному курсу — происходит это именно в тот момент, когда вы начинаете вводить данные своей кредитной карты.

Такой метод Ryanair использует уже в течение нескольких лет. Издание “Which?” приводит пример, когда в момент начала бронирования билет из Аликанте в Лондон стоит 156,45 евро, а в конце оформления и вводе данных кредитной карты стоимость этого же билета составляет уже 145,82 фунта. При таком расчете, 1 евро равен 0,93 фунта, тогда как официальный курс 0,87. Таким образом, сделка считается удачной именно для авиакомпании.

Представители авиакомпании не прокомментировали данную ситуацию.

Source

Delfi Turgid

Tags

Ryanair
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form