Самые настоящие Новые Васюки или 12 деревушек, которые стали современными мегаполисами
Foto: Vida Press

Вот какими были самые большие в мире города, когда они стояли у истоков своего создания. Ни один из них, конечно, не назывался "Большим Гадюкино", но размерами они едва ли были больше небольшой деревушки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лондон

Самые настоящие Новые Васюки или 12 деревушек, которые стали современными мегаполисами
Foto: Shutterstock

Первым поселением на месте современного Лондона был город Римской Британии — Лондиниум, основанный примерно в 50 году нашей эры. Его местонахождение было стратегическим. Располагаясь в устье реки Темзы и имея при этом мост на другой ее берег, Лондиниум обеспечивал связь как с морем (то есть со всей Европой), так и с внутренними районами Великобритании.

Лондиниум был домом для 60 000 человек. В промежутке между 180 и 225 годами нашей эры вокруг города была выстроена защитная крепостная стена. Попасть в город можно было через одни из шести ворот: Людгейт, Ньюгейт, Альдерсгейт, Криплгейт, Бишопсгейт и Альдгейт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия Бразилия Великобритания Гонконг Мексика ОАЭ Сингапур США Франция Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form