Греция пока по-прежнему остается достаточно привлекательной страной для туризма. Более того, учитывая все политические изменения, которые в ней проходят, возможно, стоит поторопиться с визитом и посетить эти ее прекрасные пляжи до того, как Греция покинет Евросоюз.

Пляж Миртос (Кефалония, Ионические острова)

Кефалония — самый большой из Ионических остров, а этот пляж, протяженностью около двух километров, считается одним из самых красивых на острове. Красиво изогнутый, он усеян идеально круглой белой галькой.

Пляж Саракинико (остров Милос)

Одно из самых любимых фотографами мест в регионе, в основном из-за крайне необычного "лунного ландшафта", который образуют ярко белые скалы, "подточенные" временем, ветром, солнцем и волнами. Это местечко настолько ярко контрастирует с окружающими пляжами и даже самим морем, что впечатляет всех и каждого, кто видит его впервые.

Пляж Вутуми (Антипаксос)

Чтобы добраться до этого пляжа, придется воспользоваться "морским такси", взять которое можно в Антипаксосе. 15 минут спустя вы окажитесь на пляже из чистейшего белого писка подле чистейшей бирюзовой воды. На острове никто не живет, но зато есть несколько ресторанов, которые подают исключительно блюда морской кухни, приготовленные из того, что их работники сумеют поймать в течении дня.

Пляж Навайо (Закинф, Ионические острова)

Еще один пляж на Ионических островах — мечта тех, кто обожает пляжи, доступные исключительно с воды Все тот же белый песок, высокие скалы (на высоту вплоть до 225 метров — и да, туда можно забраться по крутой лестинце) и красивая легенда, связанная с главной достопримечательностью пляжа — ржавым старым кораблем, который некогда принадлежал турецким контрабандистам и потерпел тут кораблекрушение.

Красный пляж (Тира)

Самый необычный пляж острова Тира (он же — Санторини) "окрашен" в красный цвет. К сожалению, он всегда переполнен, но побывать на нем хотя бы раз стоит. В особенности тем, кто любит наблюдать подводную жизнь — вблизи пляжа ее в избытке.

Tags

Списки, топы и рейтинги

Comment Form