Сериал "Игра престолов" не рекомендуется для просмотра в самолете. Почему?
Foto: AP/Scanpix/LETA

Эксперты авиационной индустрии попытались разъяснить пассажирам, какие фильмы им лучше не смотреть во время полета. Об этом пишет turizm.ru со ссылкой на The Points Guy.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интернете разгорелся нешуточный спор вокруг ситуации, произошедшей во время одного из авиарейсов из Европы в США. В ходе полета один из пассажиров решил посмотреть популярный сериал "Игра престолов". Однако где-то через час после начала фильма к путешественнику подошла женщина, сидевшая в двух рядах от него, и попросила немедленно выключить сериал, так как ее маленький сын может увидеть происходящее на экране. По ее словам, сериал содержит большое количество жестоких и эротических сцен. В итоге пассажир вынес обсуждение произошедшего в социальные сети.

Пост с этой историей набрал порядка 5 000 комментариев. Кто-то назвал просьбу женщины необоснованной и удивлялся, почему она не поменялась со своим ребенком местами. Другие пользователи уверены, что она могла лишь попросить пассажира пойти на уступку, а не приказывать ему. Часть комментаторов настаивало: самолет не пространство для взрослых, а является общественным местом, в котором могут находиться люди абсолютно разных возрастов. Поэтому, если человек хочет наслаждаться фильмами с рейтингом R (то есть, для лиц старше 17 лет), ему следует выбирать более приватный способ просмотра.

Разъяснить инцидент попытались американские представители авиаиндустрии. Они отметили, что большинство авиакомпаний не устанавливают конкретных правил в отношении того, какой контент людям разрешено смотреть. По их мнению, зритель обязан уважать окружающих и делать осознанный выбор в отношении того, что он смотрит. "Определенно, есть ряд вещей, которые взрослые просто не должны смотреть публично", — заявили эксперты. "Если рядом летят дети, пассажир всегда должен с уважением относиться к ним".

Эксперты также дали два совета. Во-первых, пассажирам необходимо руководствоваться здравым смыслом и правилами вежливости при просмотре определенных видео- и фотоматериалов в самолетах и других общественных местах. Во-вторых, решение данного вопроса всегда можно доверить бортпроводникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

самолет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form